第 00084 期 2017/2/24 發行   無法完整閱讀電子報時請 按此
img花東縱谷106年228連續假期疏運觀光資訊
img寒流來襲-花東縱谷低溫旅遊注意事項
img「2017新北市三芝區櫻花季健行-櫻芝飛舞」活動
花東縱谷106年228連續假期疏運觀光資訊
 

花東縱谷106年228連續假期疏運觀光資訊

 

花蓮客運-路線時刻表

鼎東客運-時刻表

臺灣好行-縱谷鹿野線時刻表

 
寒流來襲-花東縱谷低溫旅遊注意事項
 

花東縱谷國家風景區管理處-低溫旅遊防範應變措施

 

依據中央氣象局資料,本次寒流預計將於2月10日(星期五)至13日夜間及清晨氣溫偏低,臺南以北、宜蘭、花蓮及金門、馬祖易出現10度以下低溫,其他地區亦將出現11至12度的低溫,農漁養殖業及山坡地作物請嚴防寒害。

 

 

 

花東縱谷國家風景區管理處提醒預定進入高海拔風景區遊客及旅行團加強低溫防護保暖措施,年長者與心血管疾病患者請特別注意保暖,以維護安全。如民眾預訂於這波寒流期間前往寒冷山區從事戶外旅遊活動,應請旅客事先上氣象局網站瞭解當地氣溫變化,並攜帶禦寒保暖衣物或雪衣,並注意自身身體的健康狀況。

鯉魚潭遊客中心、鶴岡處本部、羅山遊客中心鹿野遊客中心將提供充足之熱水薑茶暖暖包溫暖空間供遊客使用,提醒您,外出旅遊請注意保暖禦寒。

 

花東縱谷國家風景區管理處關心您  

 

以上資訊參考:交通部中央氣象局

 
「2017新北市三芝區櫻花季健行-櫻芝飛舞」活動
 

 「2017新北市三芝區櫻花季健行-櫻芝飛舞」活動

期待了一年,眾所矚目的三芝櫻花季開跑了!
新北市三芝區公所裁種一萬六千株,並悉心照料二十多年的櫻花樹,年年茁壯、美不勝收。三芝的春天,由艷紅的山櫻花揭開序幕;接著重瓣多層次的八重櫻在二、三月交接時接力演出;最後由白色花瓣抹上一眼緋紅的吉野櫻,畫上春天的尾聲。光是三生步道就有二百多株吉野櫻,以清新脫俗之姿,堆疊出有層次的景緻,早已成為民眾每年必遊的賞櫻地點。

 

活動時間:

3/04(六)am09:30-pm16:00
3/05(日)am10:00-pm16:00
3/11(六)am10:00-pm16:00
3/12(日)am09:30-pm16:00

 

活動地點:新北市三芝區三生步道(舊台2線十七號橋)

活動官網:三芝區公所(請點我)

 

以上資訊由:新北市三芝區公所 提供

 
觀光資訊網  |  行政資訊網  |  兒童網  |  志工園地  |  取消訂閱電子報