第 00088 期 2017/6/27 發行   無法完整閱讀電子報時請 按此
img部落旅遊聯盟-歌舞交流暨旅遊市集發表會
img卑南遊客中心暫停旅遊諮詢服務
img台灣夏至235夏至好星晴活動取消辦理
img道路及景點封閉訊息
部落旅遊聯盟-歌舞交流暨旅遊市集發表會
 

 部落旅遊聯盟-歌舞交流暨旅遊市集發表會

為歡慶交通部觀光局成立46週年,縱管處特別訂於106年6月24日在花蓮鯉魚潭(潭南停車場草坪區)舉辦「花東縱谷部落旅遊聯盟」歌舞交流暨旅遊市集發表會及「歡慶觀光盃-射箭競技」,展現部落傳統狩獵文化及特色遊程 。本次活動更特別邀請金鐘金曲雙料得主沈文程擔綱主持,透過現場幽默風趣的介紹、部落熱情的歌舞展現以及豐富好玩的部落創意市集、農特產品與許多精美活動贈品,讓活動更加熱鬧。

 

►活動時間:6/24(六) 13:00-17:00

►活動地點:鯉魚潭潭南停車場前廣場

►2017歡慶觀光盃射箭競技活動,請下載附件

►補充說明:射箭競技 Q & A


(1) 如果其中隊友當天突然無法參加,本隊是否可以找替補人員?
如遇到當天真的無法參加者,原則上同意替補,請在當天報到時向檢錄員登記。

(2) 如果本隊報2隊,在比賽報到檢錄前是否可以再調配A、B隊的隊員?
如需調配之隊伍請在6月22日下午5時前重新提送調整後之確認隊伍,並電洽本處李先生,競賽當天不得再做重新調配。

(3) 安全考量,如有喝酒情形,貴單位處置方式?
基於活動安全考量,禁止飲酒,大會裁判當天會再次提醒各位參賽選手,如經查有飲酒之選手將依裁判。

(4) 報名成功,但臨時不來參賽,而不足46隊,怎麼辦?
臨時未參加之隊伍則當日喪失參賽資格,將以完成報到之隊伍進行競賽,當天不放現場報名。

(5) 各選手皆需簽署同意書(同意書於報名完成後另送),怎麼簽署?
同意書部分即以報名之切結書為主,請各簽署之領隊確認每位參賽選手皆已瞭解競賽規定,不再另行簽署同意書。
 

 
卑南遊客中心暫停旅遊諮詢服務
 

卑南遊客中心暫停旅遊諮詢服務 

本處臺東縣卑南鄉遊客中心為配合「卑南遊客中心整建工程」,自106年6月14日起至106年12月10日止暫停旅遊諮詢服務,敬請提早規劃遊程。

縱管處 祝您有個美好的花東旅遊  

 
台灣夏至235夏至好星晴活動取消辦理
 

 「瑞穗北回歸線2017台灣夏至235-夏至好星晴活動受氣候因素影響取消辦理」


發佈日期:106年6月14日
新聞發言人:黃副處長桂珠 電話:03-8875306-602
新聞聯絡人:羅美齡 電話:03-8875306-668


2017台灣夏至235「夏至好星晴」活動原訂於6月17日(六)假花蓮縣瑞穗鄉北回歸線標誌公園舉行,依據中央氣象局天氣預報圖示,活動當日全台受滯留鋒面影響,花蓮地區仍有降豪雨機會,為考量民眾安全,活動取消辦理,主辦單位花東縱谷國家風景區管理處將擇期舉辦,辦理時間另行公告。

 

 
道路及景點封閉訊息
 

 道路景點封閉訊息

(一)因應0613第二波梅雨鋒面,6/16高屏山區可能挾帶豪大雨連動向陽山區,恐造成前0602豪雨災害153.6K及168K災害處繼續擴大,即刻起暫停止搶災進度,以防範災情為主,包括災區加固及水路改道。為維用路人行車安全及災後道路易落石坍方,原向陽至利稻(153K-175K)封閉至6月15日15時,延至6月30日15時。

 

下雨期間,路面濕滑,請多加注意自身安全,縱管處關心您

 
觀光資訊網  |  行政資訊網  |  兒童網  |  志工園地  |  取消訂閱電子報