第 00089 期 2017/7/20 發行   無法完整閱讀電子報時請 按此
img單車遊蹤全台單車挑戰王
img夏季玩水季-防溺五招足保命!
img「臺灣國際熱氣球嘉年華活動」交通管制路線圖
img「2017金針花季系列活動」交通管制公告
img2017夏至徵冰令 冰冰好禮帶回家
單車遊蹤全台單車挑戰王
 

 單車遊蹤全台單車挑戰王

單車遊蹤全台單車挑戰王 集章活動開跑囉!!
騎車運動,陽光又健康!
不僅有機會獲得萬元禮金、觀光局認證官方獎狀
還能參加抽獎活動~捷安特自行車、GoPro攝影機等大賞等著車友們帶回家喔!
立馬出發挑戰去~

限定認證現金獎:觀光局官方認證書+萬元禮金
早鳥熱血獎:前5名最快完成5條挑戰,千元星巴克儲值卡


報名網站連結:《單車遊蹤 單車挑戰王 熱血集章GOGOGO》

 

以上資訊由 臺灣自行車節臉書粉絲團  提供

 

 
夏季玩水季-防溺五招足保命!
 

 夏季玩水季-防溺五招足保命!

氣溫攀升,民眾到水域戲水的機會增加,但暑假期間卻是溺水事件發生的高峰期。同時,上午十點到下午兩點是最容易發生熱傷害、熱衰竭的時段,民眾務必留意,避開危險水域和時段。

 

防溺五招


● 選場所
選擇合法戲水地點,要有救生設備與人員。
● 看天氣
天氣變化要注意,天候不佳要速離。
● 先暖身
下水前要先學會自救、塗抹防晒霜及做暖身運動;身體疲累、突感不適或穿著牛仔褲時不下水。
● 不嬉鬧
危險行為要避免,跳水打鬧不可做。
● 不落單
家長陪同享天倫,同伴齊去相照顧,有人溺水別逞強,器材救人不可少。

快快樂樂出門,平平安安回家,縱管處關心您 

 

以上資訊由 國健署 提供

 
「臺灣國際熱氣球嘉年華活動」交通管制路線圖
 

 「臺灣國際熱氣球嘉年華活動」交通管制路線圖

臺東縣政府辦理「臺灣國際熱氣球嘉年華活動」為利紓解活動時間交通雍塞,於106年6月30日起至106年8月6日每週五、六、日下午15:00起以及熱氣球閉幕光雕時,進行大客車管制(針對縣府活動接駁車、台灣好行客運車及其他經縣府認可之車輛除外),路線圖如下:

大客車管制附圖

 

※ 上述期間,請民眾多加留意交通管制區域,縱管處敬祝旅遊愉快 

 

 
「2017金針花季系列活動」交通管制公告
 

「2017金針花季系列活動」交通管制公告 

為疏導本鄉金針花季活動期間大量人潮及因應去年本鄉風災豪雨造成往忘憂谷環山單行道路中斷,以維護金針山道路安全,特訂定交通管制方式。

花季活動期間金針山道路交通管制作業由臺東縣警察局大武分局協助辦理,交通管制路段、時間如下:

全線道路禁止甲類大客車行駛。

環山雅築(約15.5公里處)以上賞花單向路段因去年風災豪雨影響而未搶通,請依遵循方向行駛(詳附件管制圖)。

2017金針花季停車場牌示入口處(約16.2公里處之中正堂停車處)以上至雙乳峰禁行車輛。

交通管制期間為106年7月24日起至106年9月8日止。

交管期間從上午8:00至下午4:00於中正堂至雙乳峰提供付費接駁專車。

本活動交通管制範圍,請用路人依交通疏導人員指揮並注意行車安全。

※相關電話:太麻里鄉公所 連絡電話:089-781301分機35 農業暨觀光課

相關交通管制路線圖如附件,請民眾多加利用下載

 
2017夏至徵冰令 冰冰好禮帶回家
 

 「2017夏至徵冰令」清涼可口美照秀一夏 冰冰好禮帶回家


由交通部觀光局「臺灣觀光年曆」所舉辦的「2017夏至徵冰令」冰品清涼照大集合活動已火熱開跑!活動投稿時間至8月31日(四)止,只要將你吃過的冰品拍照上傳至活動網站,就有機會把「水果冰淇淋機」、「清涼電動刨冰機」、「哈根達斯冰淇淋兌換券」等多項好禮帶回家!


臺灣因北回歸線橫亙中南部,使臺灣成為跨熱帶與副熱帶的美麗島嶼,兼具不同氣候與特色景觀,也讓台灣成為夏季旅遊的最佳首選。交通部觀光局結合了這樣的地理空間特色與節氣時間概念,並以清涼、節能、減碳為整體訴求,打造出專屬於台灣的夏日節慶「台灣夏至235」。本活動「2017夏至徵冰令」以清涼的「冰品」為主題,炎熱的夏日旅遊,來個透心涼的冰品,最消暑不過了!


「2017夏至徵冰令」冰品清涼照大集合活動共分為三個組別,分別是手持冰棒類的「冷涼好棒棒」、杯裝聖代類的「沁心來一杯」及盤裝冰品的「酷爽調色盤」,活動步驟超簡單,只要吃冰拍照上傳至活動網站,即獲得抽獎資格。活動也將於8月1日(二)至9月10日(三)開放冰品大票選,將抽出投票網友可獲得人氣怪物冰店「路地氷の怪物」冰品招待券,活動辦法請見「臺灣觀光年曆」網站、「旅行台灣 就是現在」粉絲團或「2017夏至徵冰令」活動官網。

 
觀光資訊網  |  行政資訊網  |  兒童網  |  志工園地  |  取消訂閱電子報