第 00090 期 2017/8/28 發行   無法完整閱讀電子報時請 按此
img 台灣好行-縱谷花蓮線 東京雙人來回機票等您抽!
img台9線及縣道197號週日禁駛砂石車及混凝土車
img部落life×純屬於自然Tribal lifestyle工藝策展
img2017亞洲最棒特色部落旅遊 等您來體驗!
台灣好行-縱谷花蓮線 東京雙人來回機票等您抽!
 

  台灣好行-縱谷花蓮線 東京雙人來回機票等您抽!

 

交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處(以下簡稱縱管處)輔導推行之「台灣好行-縱谷花蓮線」,自即日起新增慶修院一站,並推出東京迪士尼門票與雙人來回機票、iPhone7等逾百項超值好禮抽獎活動!!

縱管處處長林維玲表示,為響應綠能政策,台灣好行-縱谷花蓮線今年由太魯閣客運提供全新服務,並推出7輛純電動低底盤綠能巴士,今(106)年1月至6月份縱谷花蓮線總載客量計2萬120人次,相較於去(105)年共增加1萬4,814人次,每月成長率平均達298%。此外,今年更增設三級古蹟-吉安慶修院站,其寺院富有濃濃的川戶建築風格,寺內供奉著弘法大師、不動明王及毘沙門天王,讓今年縱谷花蓮線充滿了濃厚的日式風情,是遊客到訪花蓮必去景點之一。

林處長更表示,為提升台灣好行搭乘率,今年以「慢遊縱谷FUN玩花東」為主題,舉辦「搭好行抽大獎」活動,首次推出東京迪士尼門票與來回雙人機票、Apple iPhone7、dyson手持吸塵器、Apple WATCH Series2等超值抽獎好禮,總價值超過新臺幣40萬元,即日起至106年10月15日止,凡持台灣好行-縱谷花蓮線1日券或2日券,除可享1日或2日無限次搭乘外,更享有17家周邊商店折扣優惠,另外,只要將搭乘縱谷花蓮線好行票根投入車上的抽獎箱,搭乘次數愈多中獎機會愈高,請大家把握機會。

清澈的湧泉、金黃色的稻穗、綠意盎然的綠色隧道、熱情好客的在地居民,花東縱谷富足的氧氣、土地、食物、美景、人情味,不妨搭乘台灣好行-縱谷花蓮線綠能巴士,來趟慢活FUN遊輕旅行,真正感受花東縱谷的美好事物。相關搭乘資訊及票券購買資訊請洽太魯閣客運公司客服電話:0800-827-656,抽獎活動資訊請洽舜程創意行銷有限公司服務電話:04-2321-4125。

 

 

 
台9線及縣道197號週日禁駛砂石車及混凝土車
 

 台9線及縣道197號週日(0時至24時)禁駛砂石車及混凝土車

台九線北端至南端:台九線319.737k(花蓮縣界)-台九線454.988k(屏東縣界)。

台九線經台東市區路線:更生路-中興路。

縣道197號:池上鄉0k-台東市石川59.670k。

※如遇到重大天然災害或其他公務機關業務需求,得另行申請通行(線上申請請點我)

 

以上資訊由臺東縣政府 提供

 

 
部落life×純屬於自然Tribal lifestyle工藝策展
 

部落life×純屬於自然Tribal lifestyle工藝策展 

有看過部落與自然巧妙的融合嗎?為文化的傳承及在地的情感,觸動工藝極品的花火,只在部落生活才能遇見~

►展覽期間:106年8月23日(三)至11月30日(四)為期3個月又7天

►展覽地點:花蓮縣萬榮鄉原住民文化館(花蓮縣萬榮鄉萬榮村124號)

 

 
2017亞洲最棒特色部落旅遊 等您來體驗!
 

 2017 亞洲最棒特色部落旅遊 等您來體驗!

您聽過花東縱谷嗎?您來過花東縱谷嗎?來到花東除了必去的太魯閣、七星潭、伯朗大道,您知道會移動的樹在哪嗎?體驗過電光竹砲的震撼嗎?嚐過就地取材炊事的原民料理嗎?座落在花東縱谷各鄉鎮,由14個部落結合而成的「花東縱谷部落旅遊聯盟」,推出2017超驚喜原民部落新體驗!安排最具特色、最好玩、最不容錯過的部落深度旅遊,超具魅力的感官體驗,顛覆您對花東的視覺印象,快點呼朋引伴一起報名吧!現在報名即可獲得智慧型運動手錶,還有機會可以抽中21段變速車哦!

 

 

8月-Ci Poipoiy'am山之旅
來到花蓮鯉魚潭絕不容錯過品嚐道地天然食材與特色菜餚,騎著單車慢騎漫遊,沿途縱谷風光景緻令人讚不絕口,經過米棧大橋來到米棧部落,豐富多樣的生態與熱情的族人,充滿歷史文化的古道之旅正等著您來一探究竟,接著來到綠禾稻浪的織羅部落,尋找依娜的味道,獨特葛鬱金DIY、彩虹米創作新體驗,親身感受阿美族傳統漁獵文化 ,Ci Poipoiy'am山之旅期待您的到訪。
►►►報名入口處

 

9月-Kunnan的騎幻行旅
馬太鞍濕地因過去長滿了樹豆,阿美族人將此地稱之為「Vataan」,親身體驗祖先流傳下來的智慧「Palakaw」巴拉告捕魚法,來到萬榮鄉的馬遠部落,悠揚的杵音伴隨著部落天生的好歌喉,這是揚名國際的布農族八部合音,百年榕樹下的午餐約會,品嚐布農族山野風味餐,接著前往早期因種植楓樹而得名的紅葉部落,太魯閣族傳統射箭體驗、竹器DIY,最豐富好玩的秘境行程都在Kunnan的騎幻行旅,錯過就要等明年啦。
►►►報名入口處

 

10月-Kaadaadaan電公火慢騎漫遊
到訪台東,一定要到巴喜告部落體驗傳統木頭炊事,學習就地取材野菜料理,傳統祭儀及獵人體驗,駕著單車乘著微風,來趟慢騎漫遊的原野體驗,而來到景色優美稻穗飄香的電光部落,試試歷史悠久的電光竹砲體驗,品嚐連日本天皇都喜愛的電光米,口齒留香,歡迎來到充滿部落風情,漫天星光的Kaadaadaan電公火慢騎漫遊。
►►►報名入口處


10月-Sazasa阿凡達慢旅行
會移動的樹,走進去有如電影阿凡達情景,鸞山部落沒有圍籬,整座森林充滿自然,生態豐富,跟著布農族人大聲吟唱,感受與自然融爲ㄧ體的特殊體驗,騎著單車順著田野小路,兩旁的稻田飄香陣陣,令人驚嘆上帝對縱谷的眷顧,夜晚光輝10月,還有2017年首次在臺東舉辦的盛大國慶煙火秀,璀璨星空,點亮臺東,Sazasa阿凡達慢旅行,體驗前所未有的部落新旅行。
►►►報名入口處

 

 

 
觀光資訊網  |  行政資訊網  |  兒童網  |  志工園地  |  取消訂閱電子報