第 00091 期 2017/9/28 發行   無法完整閱讀電子報時請 按此
imgi-center 行動旅服 走出遊客中心 服務遊客更貼心
imgTrain-Bus台灣觀巴旅遊護照行銷
img2017大武崙星空饗宴活動
img縱管處舉辦「2017花東縱谷地質地景觀光-國際研討會」
i-center 行動旅服 走出遊客中心 服務遊客更貼心
 

i-center行動旅服 走出遊客中心 服務遊客更貼心

 

過去旅遊服務中心需要旅客被動去諮詢、尋找,為使旅遊服務不再受到限制,「行動旅服」結合了行動科技,讓旅遊服務的觸角離開遊客中心,延伸到全台各大旅遊風景區中,提供旅客最即時的貼心服務,讓服務品質可以再度提升。只要在遊憩據點看到穿著黃色「問i行動旅服」標誌的行動旅服人員,都可以上前尋求協助。

行動旅服5大服務項目

●文宣資訊 ●旅遊諮詢 ●推薦遊程 ●熱點分享 ●拍照協助


※ 以上服務時間均為預估時間,實際服務時間依當日行動旅服人員實際服務情況為主。

 

宣導影片:【i-center行動旅服-服務走出去!】

 
Train-Bus台灣觀巴旅遊護照行銷
 

 Train-Bus 台灣觀巴旅遊護照行銷

交通部觀光局已輔導25家旅行社經營103條「台灣觀巴」套裝旅遊路線,可從車站、機場等重要交通節點及飯店接送至各重要觀光景點,車上提供中英日韓文語音導覽及無線網路WIFI等貼心服務,讓國內外旅客可以可跨越語言隔閡,將臺灣的美景、美食透過網路社群即時與全世界友人共同分享。

圖說:交通部觀光局攜手台灣鐵路管理局,輔導台灣觀巴協會,即日起到明年(107年)7月31日推出Train-Bus台灣觀巴旅遊護照」,內含多項旅遊行程與台鐵區間車乘車優惠方案。圖:台灣觀巴提供

 

為執行交通部公共運輸結合觀光旅遊政策,提供遊客更優惠便捷的旅遊服務,交通部觀光局與台灣鐵路管理局共同合作輔導台灣觀巴協會,特別結合臺灣鐵路規劃推出「Train-Bus台灣觀巴旅遊護照」售價只要888元,就可享有

1 ►旅客可於旅遊護照內10條行程中擇1條行程體驗(最高價值1,700元/享52折優惠)(詳附表1)

或以優惠方式於33條相關行程中擇1條加價使用(詳附表2)

另憑旅遊護照加購其他61條行程均享85折-9折不等之折扣優惠(詳附表3)

享有臺鐵2段乘車區間,不限區間長度之85折優惠價(限全票與孩童票,另3日以上連續假日不開放使用)。

自即日起至107年7月31日限量發行2萬本護照,提供旅客更多優惠選擇,數量有限欲購從速。

臺鐵搭配「台灣觀巴」的旅遊形式,能夠減少司機駕駛工時,避免司機長途駕駛所帶來的風險,更可讓遊客安心放鬆地享受每一次旅程,且「台灣觀巴」行程遍布全臺,不管您是1個人、家庭或三五好友出遊,想要體驗農村採果、原民部落歌舞、客家文化生活、溫泉美食或刺激的遊樂設施…,「台灣觀巴」都是您最佳的選擇。

相關資訊請至「台灣觀巴」網站查詢或電洽交通部觀光局24小時免費旅遊服務熱線0800-011765

「Train-Bus台灣觀巴旅遊護照」諮詢訂購請洽各承辦旅行社(詳附表4)。

小幫手:本處轄區(花東)更多遊程選擇請至「明利旅行社」網站報名查詢。

 

以上資訊由 交通部觀光局新聞稿 提供

 

 
2017大武崙星空饗宴活動
 

2017 大武崙星空饗宴


在光害及空氣汙染環伺下的城市,仍然有如此美麗的星空。在黃昏時分入夜涼爽之時,讓我們一起抬頭仰望星空,一起觀賞美麗的星辰,藉由專業天文老師解說、天文有獎徵答及豐富的天文觀測活動,一同享受大武崙的星空饗宴,這麼美麗的星空,需要我們共同來守護。將天文的種子散播出去,讓更多人看見星空的美麗,享受觀星的樂趣之外,也倡導光害防制,一起保護美麗的星空。 

 

活動日期(共四場次):

2017年9月30日(六) PM18:30~PM21:00
2017年10月7日(六) PM18:30~PM21:00
2017年10月14日(六) PM18:30~PM21:00
2017年10月21日(六) PM18:30~PM21:00


活動地點:基隆大武崙停車場(基隆市安樂區基金一路208巷19號 情人湖上方)

活動對象:國內外遊客免費參與

活動內容:天文老師解說、天文有獎徵答、天文觀測活動。

貼心提醒:活動現場還有免費接駁車哦~位置於情人湖公園站(麥當勞旁)有免費接駁車到大武崙停車場(活動現場)

 

►►詳情,請上活動相關網站,請點我!

 

主辦單位:交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處 | 協辦單位:武崙國中

 
縱管處舉辦「2017花東縱谷地質地景觀光-國際研討會」
 

交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處
新聞稿
跨越板塊邊界 旅行花東縱谷
縱管處舉辦「2017花東縱谷地質地景觀光-國際研討會」

發佈日期:106年9月22日
新聞發言人:伍秘書哲宏 電話:03-8875306-603,0952-155-523
新聞聯絡人:古課長淑如 電話:03-8875306-621,0937-977-665

交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處(以下簡稱縱管處) 為推廣花東縱谷世界級地質景觀與觀光旅遊,訂於106年9月23、24日(星期六、日)假國立東華大學環境學院B119階梯教室(花蓮縣壽豐鄉大學路二段一號)舉辦「2017花東縱谷地質地景觀光國際研討會」,以「跨越板塊邊界 旅行花東縱谷」為主軸,特邀國內外致力於地質研究及具觀光旅遊規劃豐富經驗之6位專家學者,透過專題演講、綜合討論及辦理花東縱谷巡禮進行交流互動,精采可期。本次研討會採網路報名並已截止,共有超過130多位包含在地文史社團、觀光旅遊業者以及花東在地社區等人士共同參與。
研討會以「跨越板塊邊界,旅行花東縱谷」為題,涵括「花東縱谷地質地形景觀」、「觀光旅遊規劃與經營」等二大主題。9月23日室內研討會,先由國內臺灣大學地質系陳文山教授、地理系林俊全教授、及中央大學太遙中心張中白教授,講述位於板塊邊界的花東縱谷所構成的特殊地質景觀與擁有地景資源之優勢、利吉混同層在板塊隱沒帶演育中的意義及代表性,再由日本國際自然保護聯盟-世界保護區委員會(IUCN─WCPA)主席熊谷嘉隆(Yoshitaka Kumagai)教授分享保護區地景旅遊的展望,以及英國籍郭宜玲(I-Ling Kuo)博士從旅遊經營者角度出發探討旅遊規劃、開發與經營管理整合在地的地景資源應用藉由國際間的交流更深化地景旅遊的內涵,不同領域的交流與分享;9月24日花東縱谷巡禮,將帶領與會人員走訪玉富自行車道(舊玉里鐵道橋)、池上地牛故事館、鹿野高台及利吉惡地地質公園等,實地探索板塊交界及斷層帶運動的大自然力量與意義,一同見證臺灣抬升的痕跡,提倡與環境教育結合的地景旅遊,期望喚起大家對環境的關懷。
近年來地質地景保育及推動工作已成為國際間重視的議題,期待透過本次研討會,讓與會者更加瞭解及重視花東縱谷的地質地景資源,凝聚花東縱谷地質地景觀光永續發展共識,並提供國際交流的分享空間。後續縱管處將持續以推動觀光遊憩兼顧保育的角度,規劃辦理環境教育及在地解說人才培育工作,以輔導社區自主經營為目標,帶動周邊區域經濟發展,與縱管處一同戮力維護及推廣花東自然環境與人文社會環境能永續發展。
縱管處並表示後續相關資料,亦將隨時公開於該處全球資訊網站(http://www.erv-nsa.gov.tw),歡迎民眾上網查詢,及提供寶貴意見。 

 
觀光資訊網  |  行政資訊網  |  兒童網  |  志工園地  |  取消訂閱電子報