字級設定可用瀏覽器之檢視/字型縮放,其餘功能不影響正常瀏覽
:::首頁 > 縱谷漫遊 > 田園風光

田園風光

如果您還沒一遊花東縱谷,請先凝神細想這些小鎮的名稱-瑞穗、富源、玉里、池上、關山、海端、鹿野、初鹿,多麼詩情畫意。縱谷的美,無法藉筆墨形容;縱谷的感動,需要您親身來體會!


花東縱谷國家風景區除了有明媚的山川風光,水質純淨、土地豐饒,稻田景觀綿延不絕,夾處於中央山脈與海岸山脈之間獨特的地形與濕潤、日夜溫差大的氣候和源自高山的純淨水源,更增添了稻米的風味,從北到南都是良質米的產區,包括玉里鎮「玉溪米」、富里鄉「富麗米」、池上鄉「池上米」、關山鎮的「關山米」、鹿野鄉的「福鹿米」,更是外銷日本市場的響亮招牌。一年四季,按著農人耕作的時序,花東縱谷的稻田展現著翠綠或金黃的不同風情。


稻穀收割後,油菜花在歲末時節綻放金黃的花朵。不論是縱谷南北兩端的零星點綴,或縱谷中、南段大米倉的整片豔麗,花東縱谷的油菜花總是熱情地歡迎您的到來。而有別於油菜花令人屏息的整片金黃,吐露清新氣息的波斯菊正以後起之秀的姿態,逐漸席捲收割後的稻田,準備攫取遊客的目光。


每年8、9月金針花開,赤柯山、六十石山當地都會舉辦盛大的慶祝活動,吸引許多觀光遊客和攝影玩家前來,是傳統農業成功轉型的典範。或者到立川漁場親身體驗「摸蜆兼洗褲」的樂趣,看看黃金蜆培育的過程,品嘗黃金蜆風味餐。


轉個方向,來到兆豐休閒農場、瑞穗牧場和初鹿牧場,放眼望去,遼闊的牧場上,牛羊悠哉地吃著牧草,清新的空氣和水質培育出最頂級的濃醇鮮奶;不但提供用餐、住宿、遊憩的功能,還別出心裁地設計了歐式或美式田園風格,讓人有種恍如置身異國的空間錯置感,令人回味無窮。
*
1.2.3.池上鄉人文與景觀 4.油菜花田
*
*
1.2.鹿野鄉生態與農民 3.關山鎮人文
*
 
  貼心叮嚀:
  1. 請用相機攝取美景,離開的時候只留下足跡。
  2. 部分地區溫差大,建議攜帶個人防曬用品,以及保暖衣物。
布農部落休閒農場池上牧野渡假村瑞穗牧場六十石山
赤柯山油菜花海關山環鎮自行車道脫線休閒牧場
羅山遊憩區暨遊客中心新光兆豐休閒農場立川漁場舞鶴觀光茶園
初鹿牧場鶴岡文旦觀光果園馬太鞍休閒農業區
  • 處本部暨鶴岡遊客中心 地址:97844 花蓮縣瑞穗鄉鶴岡村17鄰興鶴路二段168號縱管處本部地圖 TEL:(03)8875306 FAX:(03)8875358
  • 鯉魚潭管理站 地址:97445 花蓮縣壽豐鄉池南村環潭北路100號鯉魚潭管理站地圖 TEL:(03)8641691 FAX:(03)8641703
  • 羅山管理站 地址:98342 花蓮縣富里鄉羅山村9鄰東湖39號羅山管理站地圖 TEL:(03)8821725 FAX:(03)8821464
  • 鹿野管理站 地址:95541 臺東縣鹿野鄉永安村高臺路46號鹿野管理站地圖 TEL:(089)551637 FAX:(089)551466
  • 卑南遊客中心 地址:954臺東縣卑南鄉賓朗村16鄰賓朗路286號卑南遊客中心地圖 TEL:(089) 239462 
  • 利吉資訊站 地址:954臺東縣卑南鄉利吉村3鄰利吉路52號利吉資訊站地圖 TEL:(089)239432
  • 上班時間:08:30~17:30 免付費服務電話:0800-000115