字級設定可用瀏覽器之檢視/字型縮放,其餘功能不影響正常瀏覽
:::首頁 > 縱谷漫遊 > 溫泉泡湯

溫泉泡湯

在冷颼颼的天氣暫時離開繁忙緊湊的都市,遠離塵囂,到擁有豐富溫泉資源的花東縱谷國家風景區泡湯,真可說是人生一大享受。

從壽豐鄉以南的瑞穗溫泉、安通溫泉,自日據時期即是泡湯人士的最愛。瑞穗溫泉是全臺唯一的碳酸鹽泉,而紅葉溫泉旅社位居深山,環境清幽,至今仍完整保留昔日的日式木屋,增添懷舊風情;來到安通溫泉,除了泡湯,附近有條林蔭步道,爬上山頂盡覽花東縱谷風光。


除了年代久遠的優質溫泉,新加入的富源森林遊樂區提供遊客另一種選擇。


如果想一覽難得的峽谷景觀,那麼走訪縱谷南端蓊鬱蒼翠、層巒壯闊的霧鹿溫泉或臺東延平鄉的紅葉溫泉,也是很棒的溫泉景點。(延平鄉紅葉溫泉因莫拉克颱風98年8月8日侵襲,短期內無法對外開放。)
*
1.新光兆豐溫泉區 2.安通溫泉區 3.瑞穗溫泉 4.臺東紅葉溫泉
*
 
  貼心叮嚀:
  1. 毛巾、牙刷等私人盥洗用具,勿帶進浴池裡。
  2. 先把身體沖洗乾淨才可入浴。
  3. 嚴禁在大眾浴池裡打水仗、大聲喧嘩,或在池畔跑跳嬉戲,以防意外。
  4. 勿帶食物、飲料等進入浴池食用。
  5. 離開浴池時,請將各人物品及垃圾帶走。
  6. 請勿穿著泳衣入池,因為衣服的纖維會影響水質。
  7. 浴室內請勿抽煙、洗衣或帶寵物進入浴池。
  8. 嚴禁於浴池內小便、吐痰。 
  9. 在室內泡溫泉時需特別注意通風是否良好。
  10. 勿注視他人身材或投以異樣眼光,造成不必要之誤會。
  11. 泡湯過程中,一旦產生暈眩或呼吸急促等狀況,須立即停止浸泡,以避免危險。
  12. 部份溫泉雖可飲用,但因泉水中常含有硫化物等礦物質,最好請醫師提供用量及飲用方式之建議。

 

霧鹿峽谷瑞穗、紅葉溫泉區安通溫泉區富源森林遊樂區
  • 處本部暨鶴岡遊客中心 地址:97844 花蓮縣瑞穗鄉鶴岡村17鄰興鶴路二段168號縱管處本部地圖 TEL:(03)8875306 FAX:(03)8875358
  • 鯉魚潭管理站 地址:97445 花蓮縣壽豐鄉池南村環潭北路100號鯉魚潭管理站地圖 TEL:(03)8641691 FAX:(03)8641703
  • 羅山管理站 地址:98342 花蓮縣富里鄉羅山村9鄰東湖39號羅山管理站地圖 TEL:(03)8821725 FAX:(03)8821464
  • 鹿野管理站 地址:95541 臺東縣鹿野鄉永安村高臺路46號鹿野管理站地圖 TEL:(089)551637 FAX:(089)551466
  • 卑南遊客中心 地址:954臺東縣卑南鄉賓朗村16鄰賓朗路286號卑南遊客中心地圖 TEL:(089) 239462 
  • 利吉資訊站 地址:954臺東縣卑南鄉利吉村3鄰利吉路52號利吉資訊站地圖 TEL:(089)239432
  • 上班時間:08:30~17:30 免付費服務電話:0800-000115