::: 首頁 > 鄉鎮自行車道 > 池上環鄉自行車道
專屬相關資訊 週邊活動
8月
米香竹筏季(池上鄉公所) 米香竹筏季(池上鄉公所)
1月
花海季(池上鄉農會) 花海季(池上鄉農會)
租自行車
稻米原鄉館 (089-863689)
池上鄉萬安村1鄰1之12號(距離池上火車站約4公里)
租車基本 $100元起
營業時間08:00-17:00
大地飯店 (089-864330)
池上鄉忠孝路210號(距離池上火車站約550公尺)
租車基本$100元起
營業時間06:30-20:00
無縫接駁交通資訊

鐵路

台鐵局池上站台鐵局(另開新視窗)
(089-862097)
池上站下車。

公車

鼎東客運鼎東客運(另開新視窗)
(089-333023)
鼎東客運(池上線),台東-池上大約1小時20分鐘車程,票價大約全票130元。
每日12班次,大約1~2小時1班(池上站下車)。
>時刻表>路線圖

公路

公路總局(關山工務段)公路總局(另開新視窗) (089-811434)
台9線大約322K東轉入大坡池。
*
池上環鄉自行車道
more
長度 23k
時間 約2小時(視個人騎乘速度而定)
路況 有平坦與山區路段,但都適合全家一起挑戰。
提醒 在穿過台9線和環圳道路時要小心汽機車喔! 在大坡池周邊騎乘及休憩時要和水岸保持距離,避免掉入池中喔! 有平坦與山區路段,但都適合全家一起挑戰。
Q_code
scarpa

車道資訊

scarpa

路線圖

因為伯朗大道與金城武廣告的關係,帶動池上鄉「環鄉自行車道」成為花東縱谷旅遊線中,人氣特別高的景點,不論假日平日,總是遊客滿滿。春秋兩季輕風送爽,特別適合奔馳在田野間,感受無限延伸的自在。

但其實伯朗大道僅是整條自行車道的一小段,「環鄉自行車道」分布在臺9 線東側的池上米主要產區,全線依地形和原有的鄉間小路而成,寬廣的田野風光搭配池上鄉的鄉土人文是沿途的景致,分成主線、支線道兩條路線,分別經池上稻米產區以及較具有挑戰性的山區。   自行車道主線由池上大坡池的豐澤橋出發,經綠色隧道、杜園、小水車、涂家桑園、汲水亭、大水車、浮圳、大觀樓,大觀樓可以連結支線進入伯朗大道、萬安社區公園,從萬安國小右側右轉往上就是著名的萬安磚窯、保安宮,再回到主線上的慶錦路、邱宅斷層、錦園橋、法林寺,最後轉進大坡池環池道路由右邊繞回入口處。

大部分的路段位於池上的稻米產區,平坦的路面騎車不費力,適合全家親子一同前往。池上鄉位於斷層帶,沿著自行車道,除在廣大的稻田間感受田園風光之外,經由地形起伏,帶來多變的視野感受,同時也建議用腳步延伸探訪旅程,對池上鄉的人文風情進行更深入的瞭解。

路線

大觀亭→金城武樹→天堂路→伯朗大道→保安宮→大坡池→多力米→故事館 玉清宮→菩提寺→客家文化園區→農會花海→台糖牧野度假村→大水車

*

建議行程

環繞大坡池 (1h)+飯包博物館 (0.5h) + 用餐-池上便當 (0.5h) + 環圳自行車道(1.5h) +池上農會農特產品拓售中心 (0.5h) +臺東縣客家文化園區 (預計99年初開放)(0.5h) + 池上牧野渡假村 (0.5h)

*景點
大坡池步道 大坡池步道
相關單位
電話
位置
飯包博物館 飯包博物館
相關單位 link
電話 089-862326
位置 池上鄉忠孝路259號(台9線)
大水車 大水車
相關單位
電話
位置 自行車道旁
浮圳上的大觀樓 浮圳上的大觀樓
相關單位
電話
位置
稻米原鄉館 稻米原鄉館
相關單位 萬安社區
電話 089-864492
位置 池上鄉萬安村1鄰1-12號(197線旁)
*
延伸體驗
池上農會農特產品拓售中心 池上農會農特產品拓售中心
相關單位 池上鄉農會
link
電話 089-864880
位置 (台9線327K西轉入)
價格
池上牧野渡假村 池上牧野渡假村
相關單位 link
電話 089-862736
位置 台東縣池上鄉新興村110號
價格 參觀免費
杜園 杜園
相關單位
電話
位置 松吉路轉新興路
價格 免費參觀
*
top
 
| :::觀光資訊網 | 兒童版 | 行政資訊網 | 志工園地 | 意見信箱 | 交流園地 |
交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處 版權所有
最佳觀看效果建議使用IE6.0 + 、 螢幕解析度1024*768 若無法正常顯示網頁,請下載 Flash Player8 以上版本