::: 首頁 > 組合遊程 > 一日遊~陽光活力鐵馬行(關山)
慢活充電陽光活力鐵馬行(當日來回)
關山環鎮自行車道是全臺首座自行車專用道,全長12公里,以環保親水公園為起點,沿著清淺的關山大排與紅石溪而行,沿途盡是寬廣的水稻田,隨著不同的季節景致各異;或見剛播種的嫩綠秧苗,或見隨風翻飛的稻浪,或見飽滿下垂的稻禾,或見黃澄澄的油茶花海,讓人充分體驗關山四季不同的農村風情。
遊程規劃花蓮火車站→關山車站→關山自行車道(租單車) →關山親水公園→關山車站→花蓮火車站
>經費預估(不含食宿):
花蓮-關山車站 (自強號來回518元) + 親水公園門票 (50) + 租自行車 (100) = 668元
交通資訊
火車:
花蓮站- 關山站(首班03:05、末班21:35),關山站-花蓮站(首班06:45、末班22:54),班距約1~2小時,花蓮站(03-8355941)、關山站(089-811033),詳細班次請參閱鐵路局網站。
相關費用
1.火車:自花蓮出發-關山 (自強號:來回518元;莒光號:來回398元)
2.公車:關山-鹿野,單程53元 (攜帶摺疊自行車依大小另計行李費)
3.親水公園門票:50元/人
4.自行車租賃: 100元/次 (親水公園鄰近商家):和益 (089-814580)、環鎮 (089-810099)、如意 (089-812-900)。
聯絡資料
鹿野管理站
電話:089-551637  傳真::089-551466  地址:95541 臺東縣鹿野鄉永安村高臺路46號
餐飲情報
關山便當 關山便當
電話 089-811100
位置 關山鎮和平路83號
價格 60~85元
合眾餐廳 合眾餐廳
電話
位置
價格
山水軒渡假村 山水軒渡假村
電話 089-812988
位置 台東縣關山鎮新福里新福73號
價格
麗荷園休閒餐廳 麗荷園休閒餐廳
電話
位置
價格
紅瓦屋文化美食餐聽(光復) 紅瓦屋文化美食餐聽(光復)
電話
位置
價格
金波餐廳 金波餐廳
電話
位置
價格
*
住宿情報
山水軒渡假村 山水軒渡假村
電話 089-812988
位置 台東縣關山鎮新福里新福73號
價格 4,200~5,500元 (平日七折,平假日九折)
山水居飯店 山水居飯店
電話 089-814787
位置 關山車站旁
價格
關山城堡民宿 關山城堡民宿
電話 089-811445
位置 八德路
價格
宜客休閒山莊 宜客休閒山莊
電話 089-810736
位置 溪埔路
價格
金玉旅社 金玉旅社
電話 089-811007
位置 中山路
價格
景點推薦
關山環鎮自行車道 關山環鎮自行車道
關山環鎮自行車道是全臺首座自行車專用道,全長12公里,分為「親水段」及「親山段」兩部份。由於「到關山騎腳踏車」已成為關山鎮聞名全國的招牌活動,因此每到旅遊旺季,親水公園外常停滿大型遊覽車,多家大型租車店均備有各式各樣的自行車供遊客選擇,多樣化的活動選擇,更讓關山自行車之旅成為一項令人回味無窮的旅遊活動。
關山親水公園 關山親水公園
佔地遼闊的關山親水公園,劃分成動態親水區、靜態生態區兩大部分,遊客可來這裡騎騎自行車,乘山風、越田野、濯荷塘、戲水鴨,重享兒時的甜美記憶。諸多的親水設施,可大大沖消暑意,記得帶換洗衣物,或乾脆泳衣、泳具一併帶去吧!
關山農會休閒旅遊中心 關山農會休閒旅遊中心
地圖

top
| :::觀光資訊網 | 兒童版 | 行政資訊網 | 志工園地 | 意見信箱 | 交流園地 |
交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處 版權所有
最佳觀看效果建議使用IE6.0 + 、 螢幕解析度1024*768 若無法正常顯示網頁,請下載 Flash Player8 以上版本