::: 首頁 > 組合遊程 > 一日遊~綠蔭清風鐵馬遊(鹿野)
慢活充電綠蔭清風鐵馬遊(當日來回)
鹿野龍田自行車道,全長約5公里,自龍田國小為起點,經光榮路、南二路至綠色隧道,沿途景觀遼闊,鄉園田野景色宜人,綠影涼蔭拂面,暢快之至。
遊程規劃臺東總站(客運)→鹿野站→鹿野自行車道+導覽(租單車)→鹿野站→臺東總站(客運)
>經費預估(不含食宿):
臺東至鹿野 (客運來回150元) + 租自行車含鄉野導覽 (200元) = 350元
交通資訊
公車(臺東總站-鹿野):
鼎東客運 (池上線),每日約12班次 (首班06:05、末班21:15),班距約1~2小時,臺東-鹿野大約40分鐘車程。
詳細資訊請參閱 >鼎東車客運網站 或電洽 (089)333023。
相關費用
1.火車:臺東-鹿野 (自強號:單程35元;莒光號:單程27元)
2.公車:臺東-鹿野,單程75元 (攜帶摺疊自行車依大小另計行李費)
3.自行車租賃200元(含導覽)/人:阿度的店 (089-550706)
聯絡資料
鹿野管理站
電話:089-551637  傳真::089-551466  地址:95541 臺東縣鹿野鄉永安村高臺路46號
餐飲情報
*
住宿情報
鹿鳴溫泉酒店 鹿鳴溫泉酒店
電話 089-550888
位置 鹿野鄉中華路1段200號
價格 6720元~
小熊渡假村 小熊渡假村
電話 089-570707
位置 卑南鄉嘉豐村稻葉路 16 號
價格 2340元~
布農部落 布農部落
電話 089-550616
位置
價格
脫線休閒牧場 脫線休閒牧場
電話 089-561369
位置 鹿野鄉中華路一段100號 台九線356k
價格
連記茶莊 連記茶莊
電話 089-551117
位置 鹿野鄉永安村高台路100號
價格 2000元~
盈家民宿 盈家民宿
電話 089-561615
位置
價格
函園 函園
電話 089-550616
位置
價格
筆筒樹 筆筒樹
電話 089-550522
位置
價格
21國際渡假村 21國際渡假村
電話 089-550211
位置 鹿野鄉永安村永樂路306巷7號http://www.21resort.com.tw/
價格 5999元~
涵園度假別墅 涵園度假別墅
電話 089-550616
位置 鹿野鄉龍田村南三路115號
價格 2300元~
景點推薦
武陵綠色隧道 武陵綠色隧道
舊臺九線上有個超過一甲子的武陵綠色隧道,主要樹種是芬多精最多的樟樹,夾雜一些木麻黃,平日人與車輛很少,優美的景觀,成為拍攝知名廣告的地方。目前將此段列為景觀道路及環鄉生態景觀慢速道路,以供鄉民及遊客休閒期間,鄰近有武陵監獄及武陵幽谷,是一條相當適合休閒旅遊的動線。
龍田人文生態村 龍田人文生態村
龍田是日式移民村,大正四年(1915),日本人選定這裡當做實驗性的移民村,移民村的規模為全臺東最大的,最多日人進駐時高達二千人左右,而目前龍田村人口只有一千五百人,可見當時的盛況。移民村的規劃,宛如棋盤,整齊的街道、方正的田園。目前龍田雖無日人居住,但仍有多間日式房子,見證昔日移民村風光。
崑慈堂 崑慈堂
崑慈堂的位置是日治時期鹿野移民村內的神社所在地,因此其週邊有許多當年栽種的老樹。原本的日本神社早已不見縱跡,只剩下一處基座,上方改建成一座涼亭。到民國47年時,村民迎「瑤池金母」令旗入祀。由於參拜的信徒越來越多,原有的廟堂空間過窄且太過簡陋,因此在民國69年集資改建,成為今日崑慈堂廟殿的樣貌。
布農部落 布農部落
布農部落從幾年前的一間小茅屋,在白光勝牧師的領導下,如今已經成為許多人到東部旅遊必經的景點。同時也成立第一個原住民基金會「布農文教基金會」,進行各項部落重建的工作。布農部落有原住民文化、教育、藝術及農業的空間,讓每位遊客可以瞭解原住民文化之美,更可以看出原住民的希望。
龍田蝴蝶博物館 龍田蝴蝶博物館
十大經典農漁村-永安社區探訪 十大經典農漁村-永安社區探訪
鹿野高臺(品茗、眺景) 鹿野高臺(品茗、眺景)
地圖

top
| :::觀光資訊網 | 兒童版 | 行政資訊網 | 志工園地 | 意見信箱 | 交流園地 |
交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處 版權所有
最佳觀看效果建議使用IE6.0 + 、 螢幕解析度1024*768 若無法正常顯示網頁,請下載 Flash Player8 以上版本