字級設定可用瀏覽器之檢視/字型縮放,其餘功能不影響正常瀏覽
:::首頁 > 便民服務 > 線上預約服務

線上預約服務

2018鯉魚潭螢季-趣看火金姑

 2018鯉魚潭賞螢季-趣看火金姑(3/29開始報名)

全程免費名額有限,請趕快報名喲!

活動緣起與目的

       本處轄區鯉魚潭遊憩區是最北端的瑰麗明珠,四周群山環抱、波光嵐影、景色優美,潭周圍有四公里長的環潭公路與自行車道,在山邊有森林步道,是自行車、健行的好去處。尤其,每年四、五月間是鯉魚潭生機蓬勃的時節,蛙鳴鳥聲、處處可聞,螢火蟲在山邊閃爍飛舞,是夜間生態旅遊的熱門據點。
      因此,鯉魚潭遊憩區擁有多元化的遊憩資源與豐富的自然資源,希冀藉由舉辦生態觀光活動,提供遊客優惠及體驗行程,帶動地方觀光產業。本處擬以套票方式串聯台灣好行、池南森林遊樂區、鯉魚潭商圈及志工賞螢生態導覽,不僅帶動週邊地方產業特色,重要的是教育遊客秉持著尊重自然、尊重當地居民的態度,並提供遊客直接參與認識環境的機會,在積極貢獻的過程中,得以從大自然獲得喜悅、知識、與啟發。

 

一、賞螢時間: 2018.4.13-2018.5.12 (每周五、周六)

二、梯次時間: 第一梯次 19:00-20:00

                          第二梯次 20:00-21:00

三、賞螢地點(報到處):鯉魚潭潭南觀音亭   (交通工具請停潭南停車場)

          請大家記住各自的申請案號,於活動當天報到處報上案號,以利減少報到時間。

 

四、接駁專車:「台灣好行-縱谷花蓮線」(太魯閣客運)

       1.去程:花蓮火車站-潭南停車場

          16:40 發車(每周五、周六4/27、4/28、5/4、5/5、5/11、5/12加開)

          17:00 發車(每周六4/28、5/5、5/12加開) 

                                                          

       2.回程:潭南停車場-花蓮火車站

          20:20 發車 (每周五、周六4/27、4/28、5/4、5/5、5/11、5/12加開)

             20:40 發車(每周六4/28、5/5、5/12加開)

          21:30 發車 (每周五、周六4/27、4/28、5/4、5/5、5/11、5/12加開)

PS: 台灣好行-縱谷花蓮線(太魯閣客運)於活動期間加開 之賞螢班次免刷電子票券及免收費用。(※僅加開賞 螢班次免收費用,一般時段均須收費)

五、參加對象:全民

六、名額限定:每梯次300名。(額滿為止 要快喔!)

        (為利本處統整資料,於每週四關閉當週報名欄位,其他天數則可繼續報名)

七、報名方式:於花東縱谷國家風景區管理處官網網路名系統報名,

             (一次人數如超過5人填"團體單位"選項,並在備註欄註記團員人數)     

            ps:4/27、4/28 ,已停止網路報名(其餘天數尚可報名)

如欲取消報名,麻煩請提供編號(ex:00003999),俾利本處作業,謝謝!!     

八、優惠方式:憑賞螢摺頁至鯉魚潭商圈合作店家消費享8-9折優惠。

※摺頁店家優惠僅限賞螢活動期間(4月13日至5月12日)使用。

九、費用:一律免費。

十、查詢報名資料網址:https://reurl.cc/q3k3

十一、網路報名人數未額滿亦可現場報名。

活動相關問題請洽: 余先生 (03) 8875306 # 665

活動報名窗口請洽: 宗小姐 (03) 8875306 # 668

(ps: 非上班時間請打服務專線 (03) 8875306 # 666 將有專人為您服務)

附件下載
序號 檔案名稱 檔案格式 檔案大小 功能
1 賞螢海報 .jpg 214KB
2 賞螢宣傳摺頁(正面) .jpg 4MB
3 賞螢宣傳摺頁(背面) .jpg 4MB
4 賞螢專車免費接駁時刻表 .pdf 137KB
5 去程(花蓮火車站->鯉魚潭南停車場)搭車處 .png 47KB
6 回程(鯉魚潭南停車場-花蓮火車站)搭車處 .png 90KB

申請單填寫*為必填欄位 訊息

* 姓名1
姓名2
姓名3
姓名4
姓名5
* 日期
* 梯次
免費接駁(去程 花連火車站-潭南停車場)
免費接駁(回程 潭南停車場-花蓮火車站)
* 電子信箱
* 電話
團體單位 (請於備註欄填報人數(例:20人。))
備註
驗證碼 *
注意事項

 賞螢小叮嚀:

  賞螢樂趣雖多,但終究是夜間的活動。夜晚除了螢火蟲,也是許多生命力出來討生活的時候。因此請大家要注意聽。

1. 請務必:出發緊緊跟隨志工老師(Follow me)。回來也緊緊跟隨志工老師(Follow me)

2. 為安全請大家走在賞螢步道的白線內。

3. 請輕聲交談,尊重他人的賞螢權利。

4. 請保持不抓、不追,當一個賞螢的好客人喔!

5.因應狂犬病防役管制,禁止寵物入園!

5.  祝福大家今日賞螢愉快~

 

請大家記住各自的申請案號,於活動當天報到處報上案號,以利減少報到時間。

 

 

我已詳閱以上注意事項
送出
  • 處本部暨鶴岡遊客中心 地址:97844 花蓮縣瑞穗鄉鶴岡村17鄰興鶴路二段168號縱管處本部地圖 TEL:(03)8875306 FAX:(03)8875358
  • 鯉魚潭管理站 地址:97445 花蓮縣壽豐鄉池南村環潭北路100號鯉魚潭管理站地圖 TEL:(03)8641691 FAX:(03)8641703
  • 羅山管理站 地址:98342 花蓮縣富里鄉羅山村9鄰東湖39號羅山管理站地圖 TEL:(03)8821725 FAX:(03)8821464
  • 鹿野管理站 地址:95541 臺東縣鹿野鄉永安村高臺路46號鹿野管理站地圖 TEL:(089)551637 FAX:(089)551466
  • 卑南遊客中心 地址:954臺東縣卑南鄉賓朗村16鄰賓朗路286號卑南遊客中心地圖 TEL:(089) 239462 
  • 利吉資訊站 地址:954臺東縣卑南鄉利吉村3鄰利吉路52號利吉資訊站地圖 TEL:(089)239432
  • 上班時間:08:30~17:30 免付費服務電話:0800-000115