字級設定可用瀏覽器之檢視/字型縮放,其餘功能不影響正常瀏覽
:::首頁 > 伴手禮 > 縱谷亮點商家

縱谷亮點商家

社團法人花蓮縣織羅部落文化傳承經發展協會【玉里鎮】
社團法人花蓮縣織羅部落文化傳承經發展協會

主要產品有葛鬱金、玉礦筍,產季為每年11月至隔年3月。協會有提供小弓箭飾品教學,讓傳統不間斷的傳承下去。有推行DIY採收、製造成第二級產品(葛鬱金粉)以做為販售,一包售價200元/250克。

時間:預約制
服務:部落體驗、餐飲
GPS:N23.454156,E121.395989
交通:距離瑞穗車站約7 公里

電話:(03)8875-686;0919-058-723;0919-322-737
地址:花蓮縣玉里鎮春日里神農64-1 號

推薦人數:11
我要推薦
嘉茗茶園【瑞穗鄉】
嘉茗茶園

主要營業項目茶品販售、體驗遊程。紅茶和綠茶有分兩套製茶系統,非茶季不提供採茶體驗(1~2月)。體驗製茶至少五人以上(含),體驗遊程有兩天一夜(一泊五食)不等,體驗採茶(揉茶、品茶)。茶園內有一座介紹茶葉的生態故事館,可供遊客遊憩體驗。 

亮點產品-蜜香紅茶
蜜香紅茶是小綠葉蟬吸食過的茶葉,帶有獨特濃郁的蜜香甘甜,沒有一般紅茶的苦澀味。嘉茗茶園的蜜香紅茶生產於花蓮好山好水好土地,其生長環境得天獨厚,有豐富的兒茶素、葉綠素、維生素C與胺基酸,滋味甘潤、入口生津,且有清香醇厚之特色,讓人唇齒留香。

時間:08:00 ~ 21:00
服務:購物、農事體驗
GPS:N23.459541,E121.353419
交通:台9 線276.5 公里處,距離瑞穗車站約6.9 公里

電話:(03)8871-325
地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村一鄰65 號

推薦人數:10
我要推薦
大地廚房休閒工坊【光復鄉】
大地廚房休閒工坊

位於太巴塱部落裡,客源不穩定以遊客口耳相傳得知。主要產品有黑糯米、桶仔雞、時令蔬菜,其中又以桶仔雞最有特色,可體驗稻草悶煮7分鐘後即可享用。目前部落推廣紅米文化館為休閒觀光接待,將來將發展成觀光販售和體驗區。 

時間:09:00 ~ 20:00(預約制)
服務:餐飲、農場體驗、購物
GPS:N23.655969,E121.449559
交通:距離光復車站約3 公里

電話:0916-284-266
地址:花蓮縣光復鄉南富村富愛街15 號

推薦人數:12
我要推薦
露娜伊工作室【光復鄉】
露娜伊工作室

地點在廢校的光復鄉東富國小,主要產品為體驗DIY小陶器和串珠,也有另外接部落竹編手環(少量)做加工。員工目前只有自己,有時會去國小教學。工作室空間規劃充滿藝術氣息,善於利用陶器工藝品佈置。 

亮點商品-福壺
用阿美族傳統的技藝加上創新,捏製精小的陶壺。對阿美族人來說,腹大、額小象徵母親孕育著我們子子孫孫,那麼的尊重,珍惜。製作陶壺的用意,在於傳統資產文化的發想、創新,可在陶壺內放入精油,釋放出素雅的香氣,讓使用陶壺 的人能在藝術的薰陶之下感受到幸福和喜悅。

時間:請電話預約
服務:手作體驗、購物
GPS:N23.684904,E121.481998
交通:距離光復車站約8.2 公里

電話:0963-066-675
地址:花蓮縣光復鄉東富村東富路60 號

推薦人數:11
我要推薦
溫伯力生物科技股份有限公司【鳳林鎮】
溫伯力生物科技股份有限公司

主要經營產品為肉桂加工製品,由鳳林肉桂產銷班所生產,其台灣原生種土肉桂生長於鳳林鎮鳳凰山坡原始林地,並與相關學界產學合作,開發不同的肉桂加工製品。目前以實體店面販售(鳳林鎮土肉桂產銷中心)和參加各類型的展售活動為主。 

亮點商品-肉桂粉
肉桂粉係挑選新鮮品質優良的台灣原生種土肉桂葉,經過嚴格製作過程(利用低溫真空乾燥),並研磨成健康天然的微米細粉:即溶肉桂粉.(保持新鮮的葉綠素及含有膠質)。

時間:平日 08:30 ~ 20:00
假日 08:00 ~ 22:00(全年無休)
服務:購物
GPS:N23.750434,E121.450428
交通:距離鳳林車站約0.8 公里

電話:(03)8761388
地址:花蓮縣鳳林鎮中正路二段349號

推薦人數:16
我要推薦
讚炭工房【鳳林鎮】
讚炭工房

劉得劭先生以最專業的製窯技術,集採4~5年的孟宗竹,以1000到1200度的高熱溫度焙製出竹炭,在園區內另建一棟玻璃工房,為宜花東第一座,以節能、環保概念回收地區廢棄玻璃,以特製小型的玻璃熔解爐熔製出各式各樣的琉璃製品、玻璃藝品。為漂亮珍珠101亮點店家之一,產品多元且已發展成熟。在整體推廣上,產品識別性強且具獨特性,目的性的遊客居多。 

時間:09:00 ~ 17:00
服務:手作體驗、購物
GPS:N23.758526,E121.446561
交通:距離鳳林車站約1.9 公里

電話:(03)8763-488
地址:花蓮縣鳳林鎮正義路15號

推薦人數:14
我要推薦
一九三線伊那工坊【壽豐鄉】

海岸山脈下的米棧村,地形蜿蜒曲折,在台11線海岸公路尚未全線通車的半世紀前,米棧成為東海岸連結市區的重要據點,物產均經此地轉運,成為存放米糧的客棧,「米棧」之名因此而來,今日的米棧古道則成為遊人喜愛的健行地點。 緊鄰河堤的綠地上,193伊那工坊的竹屋顯得相當簡潔。以冰店起家,後來賣起原住民風味餐,主人吳靜枝在選上村長後,忙於公事,餐廳遂成為副業。99年落選後,進修烘焙、煮咖啡充實自己,一次在報上讀到紫米是超級抗癌食物,想起孩提時父親曾泡過紫米茶招待客人,於是決定自行研發。 米棧居民過去以山坡旱地栽種紫米,數量稀少。身為傳教士的父親由壽豐舉家遷居米棧,鑑於村子沒有碾米機,居民總是挑至十幾公里外的鳳林碾米,於是賣掉老房子為村民買機器,因此有機會取得營養價值高的胚膜。 吳靜枝靠著回憶和嘗試,終於研發出適合沖泡的紫米茶。茶包的內容為紫米胚膜,60公斤紫米穀粒只能碾出30-32公斤紫米,而胚膜只有1800公克,相當珍貴。黑和紫是阿美族的尊貴顏色,產品包裝上也採用紫黑色系,俐落大方。除了紫米茶,吳靜枝並開發紫米牛軋糖和甜點,還有融合原住民豆穀類的紫米多穀粉沖泡飲,不斷嘗試新產品除了協助農民銷售,更要將健康的紫米帶給人們。 

時間:09:00 ~ 18:00(預約制)
服務:餐飲、購物
GPS:N23.780901,E121.517951
交通:距離鳳林車站約11.9 公里

電話:0921-474-308
地址:花蓮縣壽豐鄉米棧村米棧二段99號

推薦人數:16
我要推薦
江玉寶生態農園【壽豐鄉】
江玉寶生態農園

從小在田裡協助父母務農的江玉寶,對長大只有一個想法:一定不當農夫!沒想到在台北有份穩定工作後,還是決定回到故鄉。當年他的父親病重,決定變賣自家的農地,即使從小沒有假期、不斷工作的記憶令他害怕,他仍然選擇返家照顧年邁的父母。 經歷最初幾年搶作的失敗,他抓到竅門,種植市面上較少的作物,加上年輕的體力和學習精神,和父母一樣的慣行農法慢慢幫他累積一些財富;只是,噴灑農藥後的疲憊讓妻子對他下最後通牒。為了自己的健康、環境和食物的健康,他開始於89年採行有機耕作。 轉型有機再一次打擊江玉寶。因為不噴農藥和化肥,加上土地長久施用農藥而不佳,病蟲害多、產量暴跌,於是他開始搭網室,沒多久卻遇上颱風吹毀棚架,而光是拆棚架防颱、災後重新搭建的人力和時間耗費,讓他一步步改良,建構出讓許多農民對價格望之興嘆的輕鋼架堅固網室。 每天在農園裡從早忙到晚,江玉寶並不以自己的有機百合登上國宴餐桌而自滿,結合學術研究山苦瓜,自己的健康也成了山苦瓜茶的最佳見證。而依時節不同生產的蔬果寫在白板上,除了在特定通路銷售,還有許多自己找上門的消費者,就是為了他的健康食材而來。現在的江玉寶,不僅以自己的農民身分為傲,更為供應人們健康而笑開懷。 

亮點商品-有機山苦瓜健美茶
本產品山苦瓜茶,原料為特殊改良品種,於民國91-97年年間和農業實驗單位合作,並以有機方式栽種,歷經學術單位、論文證實山苦瓜的效益後,便開始致力於相關產品之研發,後以有機加工品的規格製成山苦瓜健美茶,方便消費者飲用。
 

時間:預約制
服務:農場體驗、購物
GPS:N23.849492, E121.503681
交通:距離豐田車站約0.8 公里

電話:03-8652033
地址:花蓮縣壽豐鄉豐裡村民族街10號

推薦人數:12
我要推薦
如豐琢玉工坊【壽豐鄉】
如豐琢玉工坊

距今三千多年前的新石器時代晚期,在花蓮平林地區,一群玉匠正賣力切割打磨玉石;只不過,隨著社會文化更迭,台灣產玉的歷史隨著未被開鑿的玉石埋在礦脈裡。 曾經一度考慮和大部分同行一樣歇業的如豐,轉型玉石DIY,讓民眾對於台灣玉有更深刻的體驗、認識台灣玉的價值,提供遊客挑選自己喜歡的玉石研磨、細磨、拋光,感受一塊璞玉在自己手中變化晶瑩的過程。 身為台灣人,就該有塊台灣玉,來如豐琢玉工坊磨一塊屬於自己的台灣玉吧! 如豐琢玉工坊負責人姜錦源先生從家廠轉型為玉石DIY的休閒觀光產業。以原店為主要觀光工廠,另外有開發一個新工廠做為宣傳及觀光諮詢。產品有DIY體驗、流程導覽以及玉器展售。工坊現在已經把台灣玉飾品加工部份,轉型做玉石飾品DIY,給遊客自己來研磨做DIY的體驗。老闆也積極與當地業者異業結盟組織套裝旅遊行程,希望能培養客源發展地方觀光產業。 

一塊不起眼的玉石,經過成形、研磨、拋光,讓它變得美美的,即所謂”玉不琢不成器”。以後,藉由它來對身體的按壓,讓自己的身心舒服、悠暢、把身體的憂愁帶走,就是健康要靠自己。

時間:09:00 ~ 17:00
服務:手作體驗、購物
GPS:N23.852671,E121.495084
交通:距離豐田車站約0.8 公里

電話:(03)8652-323
地址:花蓮縣壽豐鄉豐山村忠孝街91號

推薦人數:16
我要推薦
樹屋餐飲【壽豐鄉】
樹屋餐飲

位於鯉魚潭角落的樹屋餐廳,是公部門和社區一起努力的最佳範例。由紅磚砌牆的樹屋,剛開始可是由部落族人利用木材搭建,無奈經颱風肆虐受損,才有了如今的新面貌。 最初為了協助部落婦女有份離家近的工作而開始營業的樹屋,標榜原住民餐點為特色,並且收購在地小農的作物,即使有勞委會多元人力計畫的補助,最初一年在沒有知名度、與主要商業區有段距離的情形下,仍舊非常辛苦。 幸而社區朝多元方向發展,設計不同的DIY活動增加餐飲的附加價值,當然,美味的新鮮食物逐漸吸引遊客,讓樹屋的經營不再需要接受補助。 來到樹屋,一定要在半小時前預訂桶仔雞,雞皮香酥、雞肉多汁,淋上雞油拌飯絕對令人難以忘懷;招牌菜還有碳烤魚、鹹豬肉,而特殊的山蘇餅、刺蔥蛋和當季各式野菜,滿足不同喜好的人們胃口;別忘了來杯檸檬冬瓜茶,還有飯後有趣的香水檸檬咖啡甜點,大快朵頤一番再漫步鯉魚潭欣賞湖光山景,正是人生一大享受! 

營業時間:平日10:00-14:00;17:00 ~ 20:00(週二公休)/假日10:00 ~ 20:00
服務:餐飲、手作體驗
GPS:N23.923366,E121.506155
交通:距離壽豐車站約7.3 公里

電話:0955-996-777
地址:花蓮縣壽豐鄉池南村環潭南路2號

推薦人數:14
我要推薦
上一頁1.2.3.下一頁總筆數:34|總頁數:3|目前頁次:3
  • 處本部暨鶴岡遊客中心 地址:97844 花蓮縣瑞穗鄉鶴岡村17鄰興鶴路二段168號縱管處本部地圖 TEL:(03)8875306 FAX:(03)8875358
  • 鯉魚潭管理站 地址:97445 花蓮縣壽豐鄉池南村環潭北路100號鯉魚潭管理站地圖 TEL:(03)8641691 FAX:(03)8641703
  • 羅山管理站 地址:98342 花蓮縣富里鄉羅山村9鄰東湖39號羅山管理站地圖 TEL:(03)8821725 FAX:(03)8821464
  • 鹿野管理站 地址:95541 臺東縣鹿野鄉永安村高臺路46號鹿野管理站地圖 TEL:(089)551637 FAX:(089)551466
  • 卑南遊客中心 地址:954臺東縣卑南鄉賓朗村16鄰賓朗路286號卑南遊客中心地圖 TEL:(089) 239462 
  • 利吉資訊站 地址:954臺東縣卑南鄉利吉村3鄰利吉路52號利吉資訊站地圖 TEL:(089)239432
  • 上班時間:08:30~17:30 免付費服務電話:0800-000115