花東縱谷國家風景區East Rift Valley National Scenic Area
初鹿牧場

初鹿牧場成立於民國62年,是台東地區歷史最久遠的大型觀光牧場,也是早年來到台東旅遊的遊客,必遊的一處景點。原為國有財產局委託土地銀行代管經營,民國94年經營期滿後,改由民間業者繼續營運。初鹿牧場距離台東市僅18公里,位在一片海拔200至390公尺之間的高台地上。由於山坡平緩,排水良好,且雨量豐沛,氣候溫和,牧場裡種植了大面積的熱帶盤固拉牧草作為乳牛的食草。盤固拉牧草是一種品質較佳的牧草,乳牛所產出的鮮奶品質絕佳,也為「初鹿牧場」的鮮乳產品,掛上一面品質保證的金字招牌。


初鹿牧場的園區面積約有72公頃,飼養了250頭乳牛。牧場內規劃有放牧區、滾草區、餵食區、森林浴區等不同區域。登上放牧區的觀景台,放眼望去,只見一片一望無際的綠油油牧草地,一隻隻黑色相間的乳牛點綴其間,形成一幅充滿牧場野趣的優美景致。滾草區裡則放置了數綑乾牧草,讓遊客體驗滾草的樂趣。一綑一綑大型的乾牧草散置在翠綠的草地上,極具異國風情,也是讓遊客體驗牧場工作的特色活動。而在餵食區裡,遊客則可以親手拿著新鮮牧草餵牛,與可愛的乳牛近距離接觸,這也是最受小朋友們喜愛的一項活動。


每天下午,遊客們還可以看到乳牛們排隊擠鮮乳的畫面,這些現擠的鮮奶,經過高溫瞬間殺菌後,保留了完整的營養成份與風味,製成香濃無比的初鹿鮮乳。此外,在牧場裡,遊客還可以品嚐以100%新鮮生乳製成的鮮乳冰棒、冰淇淋、霜淇淋及煉乳等產品,無一不具香醇可口的風味,令人難以忘懷!  

 米寶寶便利貼
相關資訊
電話:089-571002/ 089-571815
傳真:089-570703
地址:台東縣卑南鄉明峰村牧場1號 地圖
網址:http://www.chuluranch.com.tw/

貼心小叮嚀
記得帶台相機才能拍出片片美景喔!

 

地圖快搜

Print