花東縱谷國家風景區East Rift Valley National Scenic Area
富源森林遊樂區

富源森林遊樂區位於花蓮縣瑞穗鄉富源村,是一座以樟樹林為主要樹種的森林遊樂區。數條林間步道沿著富源溪溯源而上,溪谷兩側全是茂密的樟樹造林及低海拔闊葉林,濃密參天的樟樹是富源森林遊樂區的一大特色,林間有著淡淡的芬多精與樟樹芳香氣息,是進行森林浴的好地方。


由於環境原始自然,這兒提供了蝴蝶棲息繁殖的優質環境,每年3月至8月是最佳的賞蝶季節,包括青帶鳳蝶、端紅蝶、大紅紋鳳蝶、石牆蝶、蛇目蝶及台灣蚊白蝶等30餘種蝴蝶在林間翩然起舞,形成一幅繽紛美麗的畫面。此外,3月到5月及9月到11月間,則分別是欣賞黑翅螢與台灣山窗螢的季節,每當夜幕低垂時分,可見到成千上萬閃閃發亮的螢火蟲,猶如一條會移動的光帶在草地林間閃爍飛舞,令人嘆為觀止!


除了樟樹林與蝴蝶,富源森林遊樂區險峻的溪谷地形亦十分壯觀,溪中處處可見巨岩奇石,富源溪豐沛清澈的水流,就在這磊磊巨石之間洶湧奔騰;從岩壁間凌空而下的富源瀑布,水勢盛大,氣勢不凡。而富源溪中特殊的「會跑的溫泉」,更是此處最奇妙的地質特色。這個溫泉既無滾燙的泉水,也沒有陣陣煙霧,但卻是會隨著流水改變位置的「流動溫泉」,每每從溪床不定點冒出,令人捉摸不定,十分有趣。目前已有業者以鑿井的方式,取得穩定的溫泉泉源,提供露天溫泉的泡湯服務。  

 米寶寶便利貼
相關資訊
電話:03-8812377
網址:http://www.bvr.com.tw/
地址:花蓮縣瑞穗鄉富源村廣東路161號 地圖

貼心小叮嚀
記得帶台相機才能拍出片片美景喔!

 

地圖快搜

Print