花東縱谷國家風景區East Rift Valley National Scenic Area
南安瀑布

從玉里鎮接上台30號(原18號)公路往西走,大約10公里左右就來到了玉山國家公園南安遊客中心,再前行2公里,就可以看到約50公尺高的南安瀑布,垂掛在路旁的山壁上。

南安瀑布的上游發源於花蓮縣卓溪鄉的大里仙山,由於這片山區林相保存良好,孕涵著豐沛的水源,加上山勢陡峭,才造就了從懸崖上直泄而下、氣勢驚人的南安瀑布。

南安瀑布下有好幾處深淺不一的水潭,在炎炎夏日裡,往往被遊客當成消暑戲水的天然游泳池。當陽光照映著瀑布飛濺起的水氣時,常在瀑布周邊形成豔麗迷人的虹彩,搭配著長滿青苔蕨類的濕滑岩壁,形成一幅令人目眩神迷的畫面。

從南安瀑布再往前行約4公里,有一條瓦拉米行人穿越道,從行人穿越道口即可走進玉山國家公園的東部園區。這條行人穿越道沿線多為保存良好、未遭破壞的低海拔闊葉森林,松鼠、獼猴都是行人穿越道上常見的動物,景色極為優美。在南安瀑布享受了戲水的樂趣後,不妨再轉往瓦拉米行人穿越道走走,體驗台灣山林原始迷人的風貌。  

 米寶寶便利貼
相關資訊
地址:花蓮縣卓溪鄉卓清村清水83-3號 地圖
(玉山國家公園南安遊客中心,約台九線293.8K西轉台30線)
電話:03-8887560
貼心小叮嚀
南安遊客中心開放時間:09:00~16:30 ,每月第二個星期二休館,記得帶台相機才能拍出片片美景喔!

 

地圖快搜

Print