花東縱谷國家風景區East Rift Valley National Scenic Area
崙天遊憩區(綠海天際)

崙天遊憩區(綠海天際)位於花蓮縣卓溪鄉古風村崙天部落,是花東縱谷國家風景區管理處規劃開發的遊憩區,因位居花、東兩縣交界地區,與鄰近的瑞穗、玉里、富里及池上等多處景點,結合成一個適合一日遊的旅遊系統。崙天遊憩區的面積約有1.3公頃,區內規劃有布農石板屋招待所、露天展演劇場、餐飲中心、停車場等遊憩服務設施,建築外觀展現出濃濃的布農族特色。


「民間參與崙天遊憩區營運案」於98年3月31日依促參法與廠商完成簽約,由森宇開發股份有限公司取得9年營運權,提供景觀優美並饒富布農風味的住宿、遊憩等相關服務。


崙天部落是一個布農族人巒社群及邵社群的聚居之地,世居在此的布農族人組有傳統歌謠團,每年5月前後布農族射耳祭活動期間,常可聽到當地的布農族人吟唱著名的「祈禱小米豐收歌」或報戰功等傳統歌謠。 在崙天部落裡還有一條崙天步道,過去曾是布農族獵人狩獵的路徑,後來整修成為登山步道。步道長約2.5公里,沿途林相完整,景致優美,是一條老少咸宜的大眾化健行路線。

 米寶寶便利貼
相關資訊
業者:森宇開發股份有限公司
電話:03-8846099
傳真:03-8846345
地址:花蓮縣卓溪鄉古風村崙天18-1號 地圖 (約台九線310.5 K東側轉入約2公里)
網址:綠海天際
開放時間:8:30~17:30

貼心小叮嚀
記得帶台相機才能拍出片片美景喔!

地圖快搜

Print