花東縱谷國家風景區East Rift Valley National Scenic Area
脫線休閒牧場
還記得過去那位名噪一時,以一副無鏡片大眼鏡、黑色大皮鞋、短領帶及黑帽子為造型而走紅的諧星脫線嗎?10餘年前,他放下演藝圈的事業,憑著一股傻勁、耐力與恆心,在臺東鹿野地區經營起「養雞場」,努力從藝人轉型成為農民。如今他的「脫線戰鬥雞」(悶燒桶仔雞)名聞寶島,成為鹿野鄉極具知名度的一處旅遊景點。


民以食為天,臺灣的旅行社帶團旅遊,吃得好不好常是影響遊興的重要因素。脫線休閒牧場之所以能夠廣受旅遊團的青睞,或許應歸功於其肉質鮮美的放山土雞與各式風味獨特的雞肉料理。牧場本身飼養了20多萬隻放山雞,以玉米、牧草及有機飼料飼養,因此肉質結實無騷味,無論製作成桶仔雞、白斬雞、三杯雞或雞湯,無不美味誘人,令人無法抗拒。加上在餐廳裡用餐時,笑容親切的脫線常常親自向遊客問候致意,閒話家常。因此受到民眾極大的歡迎。牧場前的停車場裡往往停滿大型遊覽車,造訪人潮川流不息。


此外,脫線休閒牧場也研發出許多雞肉加工食品,例如雞精、雞肉鬆、十全大補雞湯、沖泡式養生雞湯、以及獨特的雞汁剝皮辣椒。當遊客用餐之後,往往隨手選購一些產品作為伴手好禮,亦逐漸為這些新產品打開知名度。  

 米寶寶便利貼
相關資訊
電話:089-561369
地址:臺東縣鹿野鄉中華路1段100號 地圖

貼心小叮嚀
記得帶臺相機才能拍出片片美景喔!

地圖快搜

Print