花東縱谷國家風景區East Rift Valley National Scenic Area
關山環鎮自行車道

關山環鎮自行車道是全台首座自行車專用道,全長15.2公里,分為「親水段」及「親山段」兩部分。以環保親水公園為起點,首先開始的是「親水段」路線,沿著清淺的關山大排與紅石溪而行,沿途盡是寬廣的水稻田,隨著不同的季節景致各異;或見剛播種的嫩綠秧苗,或見隨風翻飛的稻浪,或見飽滿下垂的稻禾,或見黃澄澄的油菜花海,讓人充分體驗關山四季不同的農村風情。


離開紅石溪後,車道進入「親山段」,隨著地勢漸高,車道也開始出現緩緩上坡的坡道。在車道的最高點有一座由花東縱谷國家風景區管理處所興建的「縱觀日月亭」,從這兒可以眺望一覽無遺的小鎮風光,只見阡陌縱橫的稻田與錯綜複雜的灌溉溝渠,交織成一片純樸優美的畫面。過了縱觀日月亭後,車道又逐漸下降到平地,不多久即回到起點。


由於「到關山騎腳踏車」已成為關山鎮聞名全國的招牌活動,因此每到旅遊旺季,親水公園外常停滿大型遊覽車,多家大型租車店均備有各式各樣的自行車供遊客選擇。加上車道沿途還設有不少小型的草莓園、香草園、竹藝小站等休閒農莊,以及刺激的小型賽車場、漆彈場,多樣化的活動選擇,更讓關山自行車之旅成為一項令人回味無窮的旅遊活動。  

 米寶寶便利貼
相關資訊

電話:089-811179(關山鎮公所)
地點:台東縣關山鎮隆盛路1號 地圖 (約台九線333.2K東側轉入,沿路有多家自行車出租店)


貼心小叮嚀
環鎮自行車道及親水公園門票收環境維護費50元。記得帶台相機才能拍出片片美景喔!

 

地圖快搜

Print