花東縱谷國家風景區East Rift Valley National Scenic Area
關山親水公園

位於紅石溪旁的關山親水公園佔地相當寬廣,總面積達34公頃,騎自行車遊園一圈約需半小時左右。其中動態親水區約佔總面積的3分之1,以各項戲水及遊戲設施為主;靜態親水區約佔3分之2,以人工造景的觀景亭台、賞鳥屋、人工湖、生態島及各種自然環保教育的展示為主。


夏天是造訪關山親水公園的好時機,園內以天然湧出的伏流為水源,不但毫無污染,更是清涼無比。遊客們脫下鞋襪、捲起褲管,在安全又潔淨的人工戲水河道、噴泉廣場與戲水區裡,充分享受與水親近的樂趣,尤其是小朋友們,或在水池裡大打水仗,或在廣場噴泉間來回穿梭,玩得全身濕透還欲罷不能。


天氣較涼的時候,也可以在靜態親水區裡,體會植物之美與賞鳥之趣。靜態親水區裡有一座長約800公尺的帶狀人工湖,週邊遍植草地且綠樹成蔭,雖是人造景觀,但卻顯得十分自然,並為棲息在湖中的各種野鳥提供了相當隱密的庇護,隔絕遊客活動對牠們造成的干擾。環湖步道上設有3處賞鳥屋,是觀賞野鳥的絕佳地點,站在湖畔的曲橋上則可觀賞水中悠游的魚兒,若登上高大的觀景台,更可眺望公園外週邊的田園景觀。


動靜皆美的關山親水公園早已成為一處寓教於樂的休閒遊憩好去處,如果您還不曾去過,不妨找個時間,為自己安排一趟關山親水之旅吧!  

 米寶寶便利貼
相關資訊

地址:關山車站後方紅石溪畔 地圖 (約台九線333.2K東側轉入)
電話:089-814542

貼心小叮嚀
入園門票50元,記得帶台相機才能拍出片片美景喔!

地圖快搜

Print