花東縱谷國家風景區East Rift Valley National Scenic Area
池上牧野渡假村

走進池上牧野渡假村,放眼望去,是一片極為遼闊的平疇綠野。遠方是白雲圍繞的青翠山巒,近處則是碧綠如茵的豐美牧草地,這兒早年本是台東糖廠種植甘蔗的蔗田,民國75年停止製糖後改為飼養肉牛的牧場,到民國83年再轉型成為渡假村。為了樹立與眾不同的特色,於民國89年引進多項代表蒙古文化意象的文物與設施,包括設立17座做為住宿設施的蒙古包、隨風飄揚的蒙古部落旗幟、烤全羊及烤全豬等蒙古風味餐、以地面為棋盤的蒙古象棋、需由20多隻馬匹拖行的蒙古戰車、以及蒙古勇士表演節目,營造出一股濃濃的塞外牧野風情,成為池上牧野渡假村獨樹一格的特色。


民國92年起,池上牧野渡假村與台北市立木柵動物園合作,引進多種稀有的草食性動物,如侏儒河馬、蒙古野馬、弓角羚羊、查普曼斑馬、駱馬、斑哥羚羊、雙峰駱駝、伊蘭羚羊與鴯鶓等。再加上馬匹、羊群、梅花鹿以及放牧的牛群等動物,使得這兒宛如一個小型動物園,成為吸引遊客的另一特色。


這片廣達125公頃的渡假村,目前免費開放給遊客參觀。建議您不妨租一輛腳踏車,經由入口處長長的茄苳林蔭大道,走進這片充滿塞外風情的明媚風光,徜徉在青青牧草地上,欣賞悠然恬靜的牧野景致。當然,別忘了留些時間觀賞精彩的表演節目及文物展示,體驗蒙古文化的趣味,並享用各種真材實料的台糖製品與蒙古美食哦。  

 米寶寶便利貼
相關資訊
電話:089-862736
傳真:089-861257
地址:台東縣池上鄉新興村110號 地圖 (約台九線323.2K西側轉入)
網址:池上牧野渡假村

貼心小叮嚀
記得帶台相機才能拍出片片美景喔!

 

地圖快搜

Print