花東縱谷國家風景區East Rift Valley National Scenic Area
乘船注意事項
乘船注意事項
 

上船前小叮嚀:

  1. 等候遊艇時,應單排站在碼頭上的欄杆內或纜繩界限內,以策安全。
  2. 船長及解說員會在碼頭上講解登艇遊湖注意事項,並示範救生衣
  3. 正確穿著,才准許上船〈因在船上發放並示範穿著救生衣,易使船身搖晃,將遊客擠向一邊使船身傾斜的危險,且遊客注意力會不易集中,無法正確穿著。〉
  4. 船長、船務員或解說員會在售票處及登船入口,檢查遊客是否正確穿著救生衣,未依規定穿戴者,不得上船。
  5. 活動前,請勿飲用含有酒精的飲料。
 

在船上小叮嚀:

  1. 遊客應平均分坐在船艙的座椅上,不可站立、走動、遊戲或更換座位。避免遊客因看風景或觀察水中生物、賞鳥等,而擠向船艙的一邊,造成船身傾斜的危險。
  2. 在潭西、潭北及潭南都各設有救生浮圈,在船上應注意救生浮圈的位置,以便不時之需。
  3. 遊客在遊艇上賞景或攝影,都應嚴守坐在船艙內,避免船身搖晃發生危險。
  4. 腳踏船轉彎時,請降低速度,以避免離心力太大失去控制。
  5. 請勿將菸蒂、垃圾及塑膠袋丟入潭中。請勿餵食魚類。
  6. 當遇到汽艇開過產生波浪導致腳踏船搖晃情況時,請先停止動作,穩住身體重心,等水面恢復平靜再繼續踩船。
  7. 依鯉魚潭水域遊憩活動限制性規定,各項遊憩器具經過碼頭區,都必須以無尾浪方式進行。如果遊客發現汽艇飆船,請向管理站通報 03-8641691。
  8. 如您無法踩回您所租賃的船家岸邊,請撥打船上船家的電話號碼,請船家協助。
  9. 有高血壓、心臟病、氣喘或癲癇患者不適合各類水上活動。

 

露營安全須知戲水安全須知防溺須知登山安全須知
泛舟安全須知賞蝶須知騎單車環潭守則乘船注意事項
Print