花東縱谷國家風景區East Rift Valley National Scenic Area
台灣好行303縱谷花蓮線 省租車錢開心遊花蓮

 台灣好行303縱谷花蓮線 省租車錢開心遊花蓮

大多數旅客出遊,旅費多半花費在住宿和交通上,若再到當地更遠的景點,不少人想到租車。不過,來到花蓮,不一定要租車才能到更多景點,如果想要精打細算遊花蓮,有另一種不錯的選擇,就是由太魯閣客運營運的「台灣好行」低底盤電動巴士。


太魯閣客運進行營運行駛的台灣好行,共規畫2條路線,往北行駛的是「太魯閣線」,往南行駛的則為「縱谷花蓮線」。現在起,花東縱谷國家風景區管理處主打「慢遊縱谷 Fun玩花東」主題旅遊,特別結合花蓮當地業者推出食、宿、遊、購、行優惠套票,推出「縱谷花蓮線好行一日劵」、「縱谷花蓮線好行二日劵」等兩種票劵。不論是哪一種票券,遊客都可於使用期限內不限次數、不限站點上下車。


由於縱谷花蓮線路線較長,太魯閣客運車輛的往返共有14個班次,每天上午8時30分從台鐵花蓮站發車、中途行經慶修院、鯉魚潭潭北遊客中心、鯉魚潭潭南遊憩區、立川漁場、壽豐火車站、新光兆豐休閒農場、鳳林火車站、林田山林業文化園區、光復火車站、光復糖廠、大農大富平地森園區等12個站點。


旅客來到花蓮,可以沿途上下車,悠閒的到附近景點逛逛拍照,來到吉安可以到慶修院中感受全台灣最完整的日式寺廟建築;壽豐鯉魚潭騎騎水上腳踏車,或是划獨木舟,享受湖光山水的大自然風景;鳳林的客家慢城,享受極慢步調的氛圍,也可以學習客家染布的製作過程。如果逛累了,每個地方都有民宿隨時check in,稍作休息後,隔天再出發繼續往南走。


外國旅客來到花蓮,坐上303縱谷花蓮線的低底盤公車,車上提供4G免費WI-FI網路服務,隨時可以上網、打卡分享縱谷美麗的風景,車上舒適、友善的空間,享受無障礙旅遊的行程,掃描椅背上的QR code,進入各景點的中、英、日文導覽介紹,實際搭乘起來相當舒適平穩,且零噪音、無汙染,更能深刻感受花東好山好水之美。

 

 

另外各景點提供:

►立川漁場新推出的親子DIY活動,用蛤仔的殼,發揮創意做出好看的畫面。

►鯉魚潭不只可以騎水上腳踏車,還可以划獨木舟,享受湖光山水的美景。

►鳳林的客家染布DIY,豐富一整天的行程。

►兆豐農場新蓋好的故事館,闡述著兆豐農場的歷史與版圖,並且擁有野生鳥園品種多達上百種。

 

以上資訊轉於 圖/記者鄭志宏攝  /  今日新聞 提供

 

 



 
Print