跳到主要內容區塊 定位點

本處鯉魚潭、鶴岡、羅山、鹿野、卑南遊客中心每日服務時間為上午8時30分至17時30分,歡迎蒞臨本處遊客中心!

繳汽燃費拿大獎,詳洽各監理所站。

「汽燃電單E化繳,百萬大獎Fun心抽」抽獎活動熱烈開跑,詳情請上公路總局網站。

「汽燃電單E化繳,百萬大獎Fun心抽」111年鼓勵繳納汽燃費抽獎活動熱烈開跑,詳見公路總局網站https://www.thb.gov.tw。

行政院主計總處於111年6月1日至7月31日舉辦「110年工業及服務業普查」,網路填報自5月18日至6月30日開放,敬請支持配合。

自7/1起,實施第三輪家用快篩抗原試劑實名制,貨源充足,民眾可持健保卡購買

7/31前,各地方政府提供65歲以上(含55歲至64歲原住民)完成COVID-19疫苗接種民眾,500元(含)以下衛教品及每人2劑快篩試劑

6/30前免費提供0-6歲幼兒(含2015/9/2後出生)5劑家用快篩試劑,請民眾依照身分證尾數分流機制至實名制據點領取

完整接種 COVID-19 疫苗,有助於降低重症率與死亡率

BNT兒童疫苗第2劑開打,接種第一劑滿4周之兒童可至地方合約醫療院所接種第二劑,或於6月下旬至7月初安排至校園接種

利用「COVID-19疫苗防治一網通」查詢、或洽各地方衛生局合約醫療院所、隨到隨打站完成疫苗接種

兒童確診且在居家照護期間出現抽搐、意識不佳、呼吸困難、唇色發白或發紫、血氧低於94%、肢體冰冷合併皮膚斑駁/冒冷汗等症狀,請撥119或緊急自行就醫

民眾使用家用抗原或核酸檢驗試劑檢測結果陽性,經醫事人員確認即為確診;如評估符合使用口服抗病毒藥物適應症等條件,病人同意後,即可開立藥物處方箋,進行治療

請民眾接受PCR篩檢時、或確診者填寫自主回報疫調系統,請務必確認資料及手機號碼正確性

數位新冠病毒健康證明系統,提供「疫苗接種證明、檢驗結果證明、接觸者隔離證明、及確診者指定處所隔離通知書補發」功能,請務必確實填寫正確資訊

COVID-19確診個案同住家人:完成3劑疫苗接種可免居家隔離,改進行7天自主防疫;未完成者仍維持3天居家隔離+4天自主防疫

居家隔離、自主防疫及居家檢疫者快篩陽性,可委由親友持健保卡及快篩檢測卡匣/檢測片至診所或負責居家照護之責任院所請醫師判定是否為確診

抗病毒藥物用藥條件的確診者,可由非居隔親友至有配賦抗病毒藥物的醫院代為看診領藥

居家照護、居隔/居檢者就醫交通方式,緊急可以119救護車,或照衛生局規劃或指示,以防疫車隊、同住親友接送或自行前往

現行戴口罩等防疫措施維持至6/30;請民眾下載及使用「臺灣社交距離APP」

民眾入境後進行3天居家檢疫,並接續4天自主防疫,非必要不可外出;入境者可由親友接送或搭乘防疫車隊;我國國際機場全數旅客抵臺時配合於機場進行「唾液採檢」

:::
2022縱谷原遊會部落食樂園
2022縱谷好湯祭
2021-2022台灣好湯-跟著溫泉暖旅行
360VR影片助攻自行車旅遊 讓您宅在家也能體驗騎車趣
登山安全,Check this!
脊梁山脈旅遊年《花東縱谷與山同行》
抗旱節水專區
定位點

觀光即時影像 24小時不間斷欣賞花東美景

花東縱谷氣象

鯉魚潭

30°C

60%

鹿野高台

31°C

70%

一週氣象 - 中央氣象局

交通指南

縱谷旅遊夯新訊

立即了解最近花東夯什麼!

慢遊小鎮,小鎮漫遊

放慢旅遊的腳步,探探縱谷小鎮四季的樣貌,讓東部緩慢的日常,療癒繁促的平常。

  • 池上秋收稻穗藝術節

    樂.活國際慢城-鳳林鎮

    好吃好玩的西瓜節、有趣的百鬼夜行,鳳林慢城的魅力,讓每個到訪的旅人,拋開日常倉促的步調,以慢生活體驗菸樓與老屋組成的小鎮風情。

    看更多 >
  • 池上秋收稻穗藝術節

    乳香的溫泉鄉-瑞穗鄉

    夏天泛舟的驚險刺激、冬季泡湯的極致享受,平時還能走走牧場餵餵牛,順便到觀光茶園喝蜜香紅茶,多采多姿的瑞穗鄉,四季旅遊都好玩。

    看更多 >
  • 池上秋收稻穗藝術節

    深耕莊稼藝文的米鄉-池上鄉

    春耕、夏耘、秋收、冬藏,是池上人生活起居不可或缺的依據,透過藝術、駐鄉創作家與米食的力量,讓旅人深刻體驗池上豐富的稻米文化。

    看更多 >

推薦最好玩的熱門景點

從田野到山丘,從繁花到楓紅,花東縱谷的美好風情,千變萬化

精選行程

更多

Instagram @erv_ig 花東縱谷_官方instagram

與我們分享你的花東縱谷

看更多
本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有
Top