跳到主要內容區塊 定位點
定位點

瑞穗、紅葉地區溫泉

更新:2021-08-06

26萬

景點介紹

瑞穗地區溫泉、紅葉地區溫泉與安通地區溫泉為花蓮3大溫泉區,其中略帶金黃色的瑞穗地區溫泉有著生男之泉的美名;而較靠近山區的紅葉地區溫泉,水質清澈毫無味道,這兩種歷史悠久的溫泉搭配周遭環境清幽,加上這裡也提供不同價位、風格的湯屋或溫泉民宿,深深吸引不少旅客前往泡湯,消除一身的疲憊,享受冬日獨有的幸福溫度。
溫泉池

(圖片來源:趙家慶攝影師提供)


早在1919年被日本人開發的瑞穗溫泉,當時被稱作滴翠閣,為當年數一數二的高級度假旅館。瑞穗溫泉屬於弱鹼性的「氯化物碳酸鹽泉」,當泉水中的鐵質遇到空氣氧化後,會在水面形成一層略帶鐵鏽味的黃濁色結晶物,稱為「湯花」或「溫泉花」,因此被也稱作黃金之湯。
瑞穗溫泉水
紅葉地區的溫泉因進出必須經過瑞穗鄉,隔著紅葉溪與外溫泉相對望,故有內溫泉之稱,水量豐富,四季不竭。早在日治時代即已聲名遠播。

景點資訊

服務設施

  • 停車場

建議旅遊時間

1-2h

自行開車

紅葉地區的溫泉區屬萬榮鄉行政區,但若要前往則是從瑞穗鄉的溫泉路往中央山脈方向,臺9線269.8K西側轉入

鄰近火車站

交通資訊

旅遊叮嚀

花東的溫泉享譽盛名,日式建築更添增幾分古色古香的意象。天冷時就來這兒泡泡弱鹼性的「氯化物碳酸鹽泉」瑞穗地區溫泉!

周邊景點

更多
Top