跳到主要內容區塊 定位點
定位點

鹿野觀光茶園

更新:2019-11-01

8.7萬

景點介紹

舊名鹿寮的鹿野,以生產烏龍茶系的「福鹿茶」聞名,是臺東最知名的產茶區,一排排茁壯的茶樹,與遠方層巒疊翠的山脈交織成一幅迷人的景象,不時可見飛行傘劃過天際,這番寧靜的平疇田野美景,深深吸引旅人相繼拜訪,想要體驗茶園農家生活的樂趣,可以選擇入住茶園民宿,與民宿主人泡茶聊天,夜晚伴著星光及蛙叫蟲鳴入眠,享受清早在茶園附近散步的悠然步調。
鹿野觀光茶園
景色宜人的鹿野地區,因氣候與土壤等條件適合茶樹生長,因此早年開發為茶葉栽植專業區,現今鹿野觀光茶園約有94公頃,大多集中在鹿野鄉龍田村及永安村高台地區一帶,並生產紅烏龍、佛手茶、金萱茶、翠玉茶等好茶,其中味道甘醇、帶點果香的紅烏龍成為近期熱門的伴手禮。
鹿野觀光茶園
鹿野的好山好水與迷人的茶園景致,也成為蘇打綠到此拍攝《春日光》MV的場景,來到鹿野龍田村時,不妨睜大眼睛尋找哪裡是MV中的茶園,為旅行增添一抹驚喜的回憶!

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 全天

地址 臺東縣鹿野鄉高臺路46號

電話 089-551637

服務設施

  • 販賣部

鄰近火車站

交通資訊

旅遊叮嚀

記得帶台相機才能拍出片片美景喔!

周邊景點

更多
Top