跳到主要內容區塊 定位點
定位點

關山環鎮自行車道

更新:2018-08-16

12.6萬

景點介紹

聞名全臺的關山環鎮自行車道,全長12公里,為全臺首座自行車專用道,共分親水段、親山段這兩段。從關山親水公園出發,沿著清淺的關山大排與紅石溪而行,沿途盡是寬廣的田野景觀,到縱觀日月亭俯瞰縱谷阡陌縱橫的稻田,看著水田隨不同的季節而景致各異;剛播種的嫩綠秧苗,或是隨風翻飛的稻浪,讓人充分體驗關山四季不同的農村風情。
關山環鎮自行車道沿途擁有優美的田野景觀
離開紅石溪後,車道進入「親山段」,隨著地勢漸高,也開始出現緩緩上坡道。在自行車道的最高點有一座「縱觀日月亭」,從這兒可眺望小鎮風光,只見無邊無際的稻田與錯綜複雜的灌溉溝渠,交織成一片純樸優美的畫面。
關山環鎮自行車道
每逢假日時,總是吸引許多人來這裡騎鐵馬,感受關山小鎮的悠哉的步調,自行車道兩旁的觀光果園、竹藝小站等休閒農莊,讓這趟關山自行車之旅增色不少。
關山環鎮自行車道
關山環鎮自行車道路線圖
關山環鎮自行車道圖

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 全天

門票資訊 全票50元、半票30元

地址 臺東縣關山鎮隆盛路1號

電話 089-811179

服務設施

  • 觀景台
  • 單車驛站

建議旅遊時間

1.5-2hr

自行開車

約臺九線333.2K東側轉入,沿路有多家自行車出租店

鄰近火車站

交通資訊

旅遊叮嚀

1.騎乘時間:約1.5小時(依個人騎乘速度而定)
2.關山環鎮自行車道,連結親水公園,適合親子旅遊
3.從車站往親水公園前有多家自行車出租店家,前往有段距離要小心

周邊景點

更多
Top