跳到主要內容區塊 定位點
定位點

關山親水公園

更新:2018-08-16

15.9萬

景點介紹

位在卑南溪旁的關山親水公園十分遼闊,騎自行車遊園一圈約需30分鐘左右,其中園區內有著賞鳥屋、人工湖、觀星台以及各種親水設施。夏天是造訪這裡的好時機,園區以天然湧出的伏流為水源,水流不僅乾淨毫無汙染,更是清涼無比。在安全的人工戲水河道、噴泉廣場與戲水區中,讓遊客能大打水仗,或在廣場噴泉間來回穿梭,充分享受戲水的樂趣,成為親子假日出遊踏青的好去處。
關山親水公園
在園區中有一座長約800公尺的帶狀人工湖,綠草如茵、綠樹成蔭,為棲息在湖中的各種野鳥提供隱密的庇護。環湖步道上設有3處賞鳥屋,是觀賞野鳥的絕佳地點,站在湖畔的曲橋上則可觀賞水中悠游的魚兒,若登上高大的觀景台,更可眺望花東縱谷絕美的田園景觀。
關山親水公園
作為關山自行車道起點的親水公園,園區湖光山色,適合遊湖、騎鐵馬,或是帶著全家踏青、觀察自然生態,如果你還不曾去過,不妨找個時間,為自己安排一趟關山親水之旅吧!
關山親水公園

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 07:00-17:30

門票資訊 自2018年開始,免門票進入

地址 臺東縣關山鎮關山車站後方紅石溪畔(約臺九線333.2K東側轉入)

電話 089-811179

相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 簡報解說
  • 觀景台
  • 公廁
  • 停車場
  • 步道

大眾運輸

搭乘火車:
搭乘臺鐵至關山車站下車,出站後於站前博愛路左轉直行至底左傳隆盛路,續行約1.2公里即可到達。

搭乘公車:
搭乘鼎東客運山線8161、8163、8165、8166、8167次公車於親水公園站下車,於站旁隆盛路右轉續行約1.5公里即可到達。

鄰近火車站

交通資訊

周邊景點

更多
Top