跳到主要內容區塊 定位點
定位點

東里車站與東里鐵馬驛站

更新:2018-08-16

1902

景點介紹

每天平均約20人進出的東里車站,看似不起眼,卻被譽為「山線最美的車站」,一走進月台便被眼前的美景所吸引,整片無邊無際的綠色稻田映在眼前,小小的東里車站被圍繞在田野間,壯觀令人驚呼不已的田園景緻,深深吸引不少遊客前來探訪。
東里車站與東里鐵馬驛站
東里鐵馬驛站前身為舊東里車站,也是玉富自行車道北上的起點,兩旁無垠的阡陌景致,是許多自行車友必拜訪站點之一,而東里鐵馬驛站中仍保留早期月台的風貌,舊時的復古情懷,加上花東縱谷的招牌景色,讓人能夠邊騎自行車邊欣賞田園美景。
東里車站與東里鐵馬驛站
當太陽升起,陽光灑落在稻田上,翠綠的秧苗隨風搖曳,一波波綠色稻浪映入眼簾,再隨著季節變化,稻田由綠轉黃,空氣間瀰漫著稻香,騎著單車經過兩旁隨風搖擺的金色稻浪,細細感受東里車站與東里鐵馬驛站的靜謐與稻田的絕美風景。
東里車站與東里鐵馬驛站

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 全天

門票資訊 免費

地址 花蓮縣富里鄉大莊路15之6號

電話 03-8882020

服務設施

  • 公廁
  • 網路
  • 單車驛站

建議旅遊時間

0.5-1hr

鄰近火車站

交通資訊

旅遊叮嚀

東里鐵馬驛站電話:03-8861090
春夏欣賞綠色的稻田,春耕有花海,金色稻浪為5月下旬至6月;10月下旬至12月

周邊景點

更多
Top