跳到主要內容區塊 定位點

花東縱谷國家風景區

定位點

吉利潭

更新:2019-11-01

1.2萬

星期日:24 小時營業

景點介紹

四周青山環繞,一汪清潭宛若山間明月,帶點中國風的拱橋倒映在水面上,走在環潭步道上欣賞眼前美景、認識水中生物,為旅人帶走都市的喧囂,這就是隱藏在光復馬錫山下的山中秘境──吉利潭,也是花蓮近期新興景點,擁有戲水道、生態浮島等設施,為炎炎夏日親子戲水、踏青與認識自然生態的好去處。

吉利潭原本是日治時期遺留下來的儲木池,上游源自一處有三層的瀑布,大小潭蓄滿了清徹的山泉水,是雙色澤蟹、拉氏清溪蟹、菊池氏細鯽等原生動物的棲地,也是光復鄉阿美族的戲水秘境與祈雨聖地。

隨著伐木業沒落而荒蕪的吉利潭,經過整治、美化後,成為認識自然生態的親水公園,站在橋上聽著潺潺流水聲,或是在涼亭遠眺馬錫山、與親朋好友話家常,清幽的環境是來光復必訪的景點之一。

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

地址 花蓮縣光復鄉大馬村

服務設施

  • 觀景台
  • 公廁
  • 停車場
  • 步道

建議旅遊時間

0.5-1hr

自行開車

行走南下台9線來到光復鄉,馬太鞍溪橋第一個路口右轉,旁邊可見指示牌,沿著林森路執行跟著指示牌走即可

鄰近火車站

交通資訊

周邊景點

更多
Top