跳到主要內容區塊 定位點
定位點

大坡池

更新:2018-08-13

38.3萬

景點介紹

大坡池原名「大陂」,又稱「大埤」,是內陸淡水草澤地,曾以「池上垂綸」列為臺東十景之一。由於天然環境良好,因此動植物等生態資源十分豐富,每逢夏季時可賞滿池粉嫩的荷花,而周邊更設有環湖步道與自行車道,大坡池景色優美宜人,適合放鬆休閒,是來臺東旅遊不可錯過騎鐵馬、放空的好地方。
大坡池是內陸淡水草澤地
大坡池為池上斷層活動而形成的斷層池,水源則來自新武呂溪沖積扇末端的伏流,也是秀姑巒溪的源頭之一。在日治時期,大坡池的湖面比現今還要廣闊,孕育出豐富的淡水魚蝦,在波光粼粼、雲煙繚繞的湖面上,時常可見一葉扁舟漁夫撒網如詩般的畫面,不僅被列為臺東十景之一,早期的池上便當裡的魚蝦佳餚,更是來自大坡池。
滿天彩霞的大坡池十分美麗
湖光山色的大坡池,雖不復見當年池上垂綸的人文景色,卻能讓人在夏季時參加竹筏季,體驗早期漁民遊湖捕魚的艱辛,欣賞別有一番姿色的大坡池。
大坡池

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 全天

地址 臺東縣池上鄉(臺9線322K東側轉入)

服務設施

  • 簡報解說
  • 觀景台
  • 停車場
  • 單車驛站
  • 步道

建議旅遊時間

1-3hr

鄰近火車站

交通資訊

旅遊叮嚀

1.夏日請做好防曬
2.請避開中午時段騎鐵馬,絕佳時段為清晨與下午
3.可供釣魚但須自備用具

周邊景點

更多
Top