跳到主要內容區塊 定位點
定位點

萬花國裡的萬花果

更新:2020-11-19

1371

景點介紹

「萬花國裡的萬花果」是紙雕藝術家「成若涵」在2020台灣燈會-台中花博后里森林園區內的藝術作品之一,創作靈感源自於藝術家在一日吃腰果之際,突發奇想上網檢索了「腰果」的原貌,發現植物世界的繽紛奇趣,於是進一步發揮想像力與創造力,將多元的植物擬人化、精靈化。
IY040322_調整大小

 

藝術家藉由刻劃不同植物種子的「萬花果」切片,傳遞生生不息的意念,再引渡萬花筒豐富、圓滿的直觀印象,期望引領觀者進入她打造的精靈世界後,也充滿快樂、幸福與自在。經過藝術家細膩的巧手雕鑿,再將紙雕作品以金屬材質復刻放大,於是完成這件宛如繪本故事與趣味遊具般的大型創作。
 

DJI_202007040125_調整大小

作品在台灣燈會結束後,搬移至「羅山遊憩區暨遊客中心」外的綠蔭草地,潔白的作品身影置身於遊客中心生意盎然的園區裡,如同落地生根後結出的果實。天氣晴朗時,作品和花東縱谷天光雲影相呼應,金屬雕刻上的諸多花果精靈,也跟著光影閃爍舞動起來。旅人到訪羅山遊客中心遊訪時,千萬別忘了來和美麗的藝術作品合影留念。

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 24h

門票資訊 免費

地址 花蓮縣富里鄉9鄰東湖39號

服務設施

  • 遊客中心
  • 觀景台
  • 公車站
  • 公廁
  • 停車場
  • 單車驛站
  • 步道

建議旅遊時間

0.5h

鄰近火車站

交通資訊

旅遊叮嚀

請勿攀爬或破壞作品
對草地及蚊蟲過敏者,請攜帶防蚊噴霧或著長袖衣褲

周邊景點

更多
Top