跳到主要內容區塊 定位點
定位點

六口溫泉

更新:2020-12-03

5.2萬

星期三:24 小時營業

景點介紹

「六口溫泉」位於臺東縣海端鄉,南橫公路179K處。行經此處的用路人,不難發現許多在此閒坐泡腳的遊客,以及帶著簡單用具,前來蒸煮溫泉蛋的在地居民。「六口溫泉」其實是早年開鑿南橫公路時,築路工人發現有溫泉水順著岩壁湧出,於是挖洞引出溫泉水,工作之餘作為休息舒壓之用。2008年,花東縱谷國家風景區管理處重新整理興建後,成為乾淨、舒適的六口溫泉池。

 

六口溫泉此處的泉脈與碧山溫泉同源,泉質上屬於可飲也可浴的「碳酸氫鈉泉」,清澈無味。由於此處的溫泉從新武呂溪旁的鐘乳石岩壁和溪床流出,因此出水口溫度高達攝氏70-80度,慢慢流至第四、五、六格之後的水溫才適合泡腳。縱管處也貼心的在每口溫泉池旁設置不同的水池溫度提醒牌示,避免遊客不慎燙傷。

 

南橫公路沿線有不少知名的溫泉景點,由於六口溫泉池可免費泡腳,又位於美麗的山林溪谷邊,非常適合在旅程途中泡腳休息、小憩一會兒,一邊欣賞因溫泉水湧出、結晶形成的美麗鐘乳石岩壁,一邊聽著潺潺的溪水,再享用乾淨泉質烹煮出的香嫩溫泉蛋,也是一趟精實愜意的南橫溫泉小旅行了!

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

門票資訊 免費

地址 臺東縣海端鄉南橫公路184.5K旁

服務設施

  • 觀景台

建議旅遊時間

1.5h

交通資訊

旅遊叮嚀

1. 六口溫泉景點舊資訊多標註在台20線184.5K,遊客前往時敬請留意更新資訊。
2. 六口溫泉為露天無遮蔽景點,前往時請留意天候與南橫路況。
3. 泡湯時請留意泡湯注意事項告示及泉池水溫,避免燙傷。

周邊景點

更多
Top