跳到主要內容區塊 定位點
定位點

瑞祥溫泉公園

更新:2020-12-03

4501

景點介紹

「瑞祥溫泉公園」位於花蓮瑞穗鄉瑞祥村,過去此處曾是幼兒園舊址,2017年由瑞穗鄉公所斥資打造完成。園區內有兩座露天的石砌泡腳池,並引入瑞祥村地底的溫泉水資源,讓到訪的遊客能享受瑞穗在地的溫泉資源。

 

過去隸屬於萬榮村的「紅葉溫泉」和「瑞穗溫泉」最為人所知,如今在瑞祥村(瑞穗段)農業特定區,發現地底下也有豐沛的溫泉水資源,因此瑞祥村內溫泉旅館林立。而溫泉公園此處的溫泉水屬弱鹼性的「氯化物碳酸鹽泉」,當泉水中的鐵質遇到空氣氧化後,會在水面形成一層「溫泉花」,這是略帶鐵鏽味的黃濁色結晶物,不可飲用,也因此特性與色澤,被稱作黃金之湯。

 

目前瑞祥溫泉公園每日放水時間為早上7-10點;下午5-9點。來到瑞穗鄉深度旅遊的朋友,別錯過這個在地的泡腳好去處,除了品味在地豐沛的農特產外,也能騎乘自行車,遊賞純樸寧靜的瑞祥村溫泉部落。

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 每日放水時間為07:00-10:00;17:00-21:00

門票資訊 免費

地址 花蓮縣瑞穗鄉花62縣道上

服務設施

  • 停車場

建議旅遊時間

0.5h

鄰近火車站

交通資訊

旅遊叮嚀

1.前往園區泡腳請留意開園及放水時間。
2.敬請留意園區泡腳池公告注意事項,年幼及年長者入池請由家人陪同。
3.全區禁止升火及一切商業行為。
4.溫泉公園為自然露天環境,請做好防曬、防蚊、雨備事宜。

周邊景點

更多
Top