跳到主要內容區塊 定位點
定位點

向關山致敬裝置藝術

更新:2020-11-19

793

景點介紹

關山環鎮自行車道過去是全臺灣第一座設置的環鎮自行車道,全長12公里的環鎮自行車道路線,能遊覽當地美麗的縱谷景觀,既能親近山林,也能貼近鄉野溪流,欣賞關山鎮的純樸風貌。
 

向關山致敬裝置藝術

2018年由花東縱谷國家風景區管理處設置的「向關山致敬裝置藝術」,結合當年環鎮自行車道行銷關山鎮的心意,在舊關山火車站旁,設置裝置藝術,並陳列相關解說展板,提供造訪民眾做為特色打卡點。臺灣標誌裝置藝術以不鏽鋼材打造,帶有波浪圖紋與黃、綠、藍色漸層,出自國內設計專業教授「林磐聳」之作,同時,也是2018年觀光局「海灣旅遊年」的LOGO意象,在廢棄轉型的舊鐵道旁,與環鎮「鐵馬」自行車道的「雙鐵」交通意象加乘之下,歡迎遊客到訪關山鎮時,別忘了到此一遊,在此拍照打卡,留下在關山旅行的美好紀念。

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 24h

門票資訊 免費

地址 臺東縣關山鎮博愛路6號

建議旅遊時間

15分鐘

鄰近火車站

交通資訊

旅遊叮嚀

1. 打卡點為戶外空間,出遊前往時請留意氣象,做好防曬、防蚊及雨備工作。
2. 愛惜公物,請勿棄置垃圾或破壞公物

周邊景點

更多
Top