跳到主要內容區塊 定位點
定位點

羅山瀑布

更新:2022-11-24

457

景點介紹

玩樂攻略
-走步道不用15分鐘即可看見瀑布
-整修過的木棧步道好走適合短程散步
-可大口吸收山林芬多精和欣賞溪谷

羅山瀑布位在羅山遊憩區的深處,附近設有停車場、商家及廁所,原本是一條走步道只聞其聲不見其影的瀑布,全新整修後的木棧步道沿著山勢而建,在溪谷旁設置觀景台讓人抬頭即可遠眺羅山瀑布,欣賞宛如一條銀鍊垂掛於蓊鬱山間的秀麗景致;低頭則可俯瞰螺仔溪溪谷,聆聽奔騰流水劃過巨石的潺潺聲響。
鳥瞰羅山瀑布
羅山瀑布步道為環狀步道,走完全程約20至30分鐘,全程設有扶手,提供健行的旅人能邊走邊使用,有一個前進的支撐點,亦可停下腳步,欣賞四周由血桐、山蘇、姑婆芋等植物組成的闊葉林林相,感受大自然的療癒力。
羅山瀑布步道
懸掛山谷間的羅山瀑布,屬於螺仔溪支流-塩埕溪上游的瀑布,位於海岸山脈斷層線的附近,是造山運動所形成的斷層瀑布,瀑布共有兩層,水流由上傾斜而下,上層落差100公尺,下層落差20公尺,總落差達120公尺,能在步道觀景台、停車場眺望羅山瀑布娟秀的姿態,或是走上拱橋,向東近距離觀賞螺仔溪奔流的溪水,向西遠眺花東縱谷平原與中央山脈,將羅山有機村純樸的田園風光盡收眼底。
鳥瞰羅山瀑布步道
羅山瀑布附近亦有泥火山、羅山大魚池等景點,可拜訪完瀑布後一到順遊,一探泥火山的奇觀,品嘗以泥火山滷水製作的手工豆腐,認識大魚池的水生動植物,感受羅山獨特的靜謐清幽時光。
羅山瀑布步道景區

景點資訊

狀態 開放中

地址 花蓮縣富里鄉羅山瀑布

服務設施

  • 觀景台
  • 停車場
  • 步道

建議旅遊時間

0.5-1h

鄰近火車站

交通資訊

周邊景點

更多
Top