跳到主要內容區塊 定位點
定位點

林榮遊憩區

更新:2022-11-24

659

景點介紹

玩樂攻略
-室內展售地方農特產及手作文創品
-設有停車場、洗手間與休息座位
-不定時有手工藝課程、遊程提供旅客報名參加體驗
-可至官方Facebook報名活動、遊程
-每周五、六、日常態性開館,其他時段須提前3日預約提供服務

林榮遊憩區位於舊台九線的交通節點,緊鄰兆豐農場的西側,為花東縱谷南來北往的旅客絕佳的休息點之一,因台九線改道後而沒落,經歷整修後,設有無障礙設施、停車場、洗手間、會議空間及休憩區,不定時舉辦手作活動、職人講座與體驗遊程等,也有提供遊客諮詢服務,成為在地居民參加活動、遊客體驗當地生活的重要據點。
林榮遊憩區入口
因地理位置的關係,林榮遊憩區融合了西林村支亞干部落、北林村的客庄與日治時期移民村的歷史文化,同時具有原民和客家的人文,因此將林榮遊憩區規劃分為在地特產文創品的展售空間、地方文史暨文物展與多功能工坊,透過鳳林在地文化發展的脈絡,呈現原民與客家庄相遇的多元文化。
鳥瞰林榮遊憩區
林榮遊憩區適合想要深度感受居民生活的旅人,來到這裡,可以瞧見早期鳳林農民使用的農耕器具,可以看到部落的編織藝品,或許也能看見居民在此聚會聊天做手工藝,讓你感受不同於都市匆忙的節奏,跟著在地人的慢生活步調,參加期間限定的導覽遊程,帶領你走讀當地部落、客家庄和移民村的歷史,深入體驗當地生活,以放鬆慢活的方式,認識不一樣的鳳林慢城小鎮的風情與魅力。
農耕器具展示

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 每周五、六、日08:00-17:00為常態開館時間,其他時段需提前3日預約。

地址 花蓮縣鳳林鎮林榮路221號

相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 公廁
  • 停車場
  • 販賣部

建議旅遊時間

0.5-1h

鄰近火車站

交通資訊

周邊景點

更多
Top