跳到主要內容區塊定位點
定位點

立川漁場

更新:2018-08-16

20.6萬

景點介紹

位在壽豐的立川漁場,利用天然湧泉養殖體型飽滿、味道鮮美的黃金蜆,並設立了文化生態館、蜆之館、體驗池、餐廳等,不僅能夠讓人認識黃金蜆的一生、養殖的過程之外,還能親自下水體驗「摸蜊仔兼洗褲」的樂趣,餵食養殖的魚群,是一個非常受歡迎的親子同樂的景點。
親自下水體驗「摸蜊仔兼洗褲」的樂趣
壽豐鄉擁有清澈乾淨的水質,源源不絕的湧泉,加上無汙染的環境,不但讓立川漁場孕育出優質的黃金蜆,也成功研發出的蜆錠、蜆精等多項產品,而用湧泉養殖的貴妃魚、活力鯛等水產,深受眾人喜愛,吃起來肉質鮮嫩細緻,毫無淡水魚的土味與腥味,是來這裡必吃、必買的美食。
立川漁場的黃金蜆精
來到立川漁場,除了摸黃金蜆體驗早期漁村風情、品嘗肥美新鮮的鹽烤活力鯛、現炒黃金蜆、清蒸貴妃魚、黃金蜆丸等美食之外,不妨到附近走走,欣賞如明鏡般的一畦一畦養殖池吧!
立川漁場可以來餵魚

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 08:00-19:00

門票資訊 免費參觀
1.摸蜆體驗每人120元,5歲以下不收費,僅需付陪同大人的費用
2.蜆殼DIY每人150元,需於3天事先預約

地址 花蓮縣壽豐鄉共和村魚池路45號

電話 03-8651333

傳真 03-8651607

相關連結 官方網站 FB粉絲團

服務設施

  • 觀景台
  • 公廁
  • 停車場
  • 販賣部
  • 步道

建議旅遊時間

0.5-1.5hr

鄰近火車站

交通資訊

旅遊叮嚀

有名的黃金蜆精就是從此地生產的喔,它不含脂肪、無膽固醇又含有豐富蛋白質,營養滿分!

小朋友喜歡邊摸蜆邊玩水,記得為家中寶貝多準備衣物喔

周邊景點

更多
Top