跳到主要內容區塊 定位點
定位點

鳳凰山莊(賽斯村)

更新:2019-08-30

9.5萬

星期三:08:00 – 00:00

景點介紹

環境清幽的鳳凰山莊(賽斯村),位在客家庄鳳林鎮西側鳳林溪上游地區,擁有露營區、烤肉場等設施,並也提供旅人住宿、購物、享用餐點,週邊青山環抱、溪水潺潺,臨近鳳凰瀑布與鳳林溪,十分適合來一趟自然生態旅遊。
鳳凰山莊(賽斯村)
鳳凰山莊原本是鳳林地區的水源地,水質清澈甘甜,並擁有原始的自然風貌,伴著鳳林溪潺潺流水,跟著標示往山邊前進,可以看見秀麗的鳳凰瀑布,猶如一條銀絲帶般懸掛於10公尺高的山壁上,空氣間瀰漫著負離子,清淺的水潭冰涼透徹,是一處極富野趣的遊憩勝地,因此鳳林鎮公所早年將此區規劃為鳳凰瀑布風景區,為炎炎夏日帶來一絲沁涼。
鳳凰山莊(賽斯村)
在花東縱谷國家風景區成立後,便將此地規劃為發展自然生態旅遊與心靈探索的遊憩區,利用鳳凰山莊原有的建築,增設露營區、烤肉場及其他相關設施,而賽斯村每月都有規劃各種的心靈探索活動,希望為造訪花東縱谷的旅人,提供另一種不同風格與型態的活動選擇。
鳳凰山莊(賽斯村)

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 星期日:08:00 – 00:00
星期一:08:00 – 00:00
星期二:08:00 – 00:00
星期三:08:00 – 00:00
星期四:08:00 – 00:00
星期五:08:00 – 00:00
星期六:08:00 – 00:00

地址 花蓮縣鳳林鎮鳳凰路300號

電話 03-8764797

傳真 03-8764317

建議旅遊時間

0.5小時

鄰近火車站

交通資訊

旅遊叮嚀

鳳凰山莊兼具遊憩休閒和心靈放鬆之功能,加上山莊內規劃完善的多樣設施,是個值得一遊的好地方喔!

前往鳳凰瀑布的步道較為原始自然、人煙稀少,建議穿好防滑的鞋子,夏季請記得準備防蚊液。

周邊景點

更多
Top