跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮觀光糖廠(光復糖廠)

更新:2018-07-10

15萬

景點介紹

花蓮觀光糖廠
在日治時期所成立的花蓮觀光糖廠,也稱為光復糖廠,是許多單車族休息的據點,糖廠內販售各式各樣口味的冰品,香甜綿密的冰淇淋、沁涼微甜的冰棒,讓人吃下一口後大呼滿足。除了吃冰之外,還能體驗DIY手作課程、騎鐵馬遊園區,並且提供日式宿舍給遊客住宿,是來花蓮不可錯過的觀光糖廠。

花蓮觀光糖廠
1913年,「東臺製糖株式會社」在花蓮縣壽豐鄉設立「花蓮港製糖所」,1921年在光復成立大和工廠(現今的光復糖廠),來擴大製糖產量,以供當時的軍資需求。然而在二次世界大戰時,這兩處糖廠被美軍轟炸而損毀,之後由臺糖接手,逐漸修復並轉型為現在的觀光糖廠。

花蓮觀光糖廠
在糖廠旁有一排排整齊的日式宿舍,是臺灣碩果僅存的日式木構造建築群。這些檜木房舍都是日治時期的員工宿舍,至今仍保存良好,歷經數十年的歲月,呈現出一股濃濃的懷舊風情,讓來住宿的旅客,感受日式木屋的風華與典雅。

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 冰品販賣部:08:00 - 20:00

門票資訊 園區免費

地址 花蓮縣光復鄉糖廠街19號

電話 03-8704125#200

相關連結 官方網站 FB粉絲團

服務設施

  • 簡報解說
  • 觀景台
  • 停車場
  • 販賣部

建議旅遊時間

0.5-2.5hr

自行開車

大約於臺9線251.4K東側轉入

鄰近火車站

交通資訊

旅遊叮嚀

來到花蓮觀光糖廠,一定要品嚐幾支古早味枝仔冰,花生、芋頭口味特別受歡迎,還有臺灣在地的米糕口味也別錯過喔!

想住日式木屋的旅客,可撥打訂房專線:03-8705881

周邊景點

更多
Top