跳到主要內容區塊 定位點

花東縱谷國家風景區

定位點

富源森林遊樂區

更新:2020-10-27

37.6萬

星期五:24 小時營業

景點介紹

富源森林遊樂區擁有多條林間步道、吊橋、瀑布,以及知名賞蝶泡湯的蝴蝶谷。在每年3月至8月是蝴蝶谷絕佳的賞蝶季節,來到這裡能瞧見青帶鳳蝶、端紅蝶、蛇目蝶等30多種蝴蝶翩翩起舞。在3月至5月、9月至11月間,還能夠欣賞黑翅螢及台灣山窗螢,每當夜幕低垂,看到點點螢光在草地林間閃爍飛舞時,總是令人讚嘆不已。
每年3月至8月是蝴蝶谷絕佳的賞蝶季節
漫步於園區中參天高大的樟樹林,深深吸進一口帶有樟木香的芬多精,進行人與大自然的對話。而園區內險峻的溪谷地形十分壯觀,溪中錯落有致的巨石,湛藍的富源溪蜿蜒而下,在巨石間洶湧奔騰,走在吊橋上,欣賞這番美景與龍吟瀑布。
綠色走廊
富源森林遊樂區不僅能夠賞蝶、健行、賞螢火蟲,還有提供露天溫泉可泡湯享受森林浴,來趟親子自然的生態學習之旅。
露天溫泉

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

門票資訊 全票:$150元 一般民眾(109年8月1日起生效)
半票:$75元 (109年8月1日起生效)
花蓮縣瑞穗鄉鄉民、65歲以上本縣、外縣(市)老人(持證明文件本人)、志工(持志工榮譽卡本人)、林務局員工(持證明文件本人)、10月10日國慶日(持證明文件本國人)。

優待票:$25元 (109年8月1日起生效)
花蓮縣瑞穗鄉富源村、富民村、富興村、萬榮鄉馬遠村65歲以上老人(持證明文件本人)

優待票:$10元 8月1日原住民族日(持證明文件之原住民)。
優待票:$60元 (109年8月1日起生效)
兒童(4~12歲,或身高120~145cm)、學生(持學生證本人)、軍警(持證明文件本人)。

優待票:$50元 (109年8月1日起生效)花蓮縣瑞穗鄉富源村、富民村、富興村、萬榮鄉馬遠村(持證明文件本人)
免票:$0元(109年8月1日起生效)
幼童(0~4歲,或身高120cm以下)、領隊導遊(持證本人)、花蓮縣市老人(持愛心乘車卡本人)、身障者(持身心障礙手冊)、身障者陪同人員(限一人)、4月4日兒童節(12歲以下兒童)。

大型車:$0元
小型車:$60元 (109年8月1日起生效)
機車:$20元 (109年8月1日起生效)

地址 花蓮縣瑞穗鄉富源村廣東路161號

電話 03-8812377

服務設施

  • 觀景台
  • 公廁
  • 停車場
  • 網路
  • 販賣部
  • 步道

建議旅遊時間

2-4h

鄰近火車站

交通資訊

停車資訊

1.小型車$60元
2.機車$20元

旅遊叮嚀

1.夏天時有蛇類與虎頭蜂出沒,請特別小心注意
2.若遇下雨期間,行走步道注意濕滑危險

Instagram @erv_ig

圖片文字介接自Instagram,版權屬原作者所有

周邊景點

更多
Top