跳到主要內容區塊 定位點
定位點

舞鶴觀光茶園

更新:2019-11-01

11.8萬

景點介紹

海拔100至300公尺的舞鶴台地,依傍高聳的中央山脈,隨風拂來秀姑巒溪與紅葉溪的濕潤水氣,宜人的氣候適合茶樹生長,是天鶴茶的產地,也是小葉綠蟬生長的天堂,經由小葉綠蟬吸吮而製成的蜜香紅茶,微帶淡淡的果香與蜜香,口感溫潤生津,獨特的風味聞名全臺,成為旅人來訪瑞穗必帶的伴手禮之一。
舞鶴觀光茶園
行走花東縱谷山線,開車經過舞鶴台地,放眼望去盡是一片綿延起伏的茶園,遼闊的舞鶴台地散落著三、四十家自產自銷的茶行,每一家都有獨門的製茶秘法,生產的茶葉以烏龍茶系為主,包含:青心烏龍茶、金萱茶、翠玉包種茶等,風味絕佳的茶香、有趣的採茶及製茶體驗,深深吸引前訪的旅人駐足停歇,品嘗來自舞鶴臺地的清香好茶。
舞鶴觀光茶園
舞鶴台地不僅生產好茶,也有好喝的咖啡!在日治時期,舞鶴台地是日本人種植阿拉比卡咖啡的生產地,並曾經進貢給日本天皇,成為當時的御用飲品,至今行走在茶園間,還可看見百年咖啡樹,讓人能夠品嘗延續一甲子的好滋味。
舞鶴觀光茶園

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 全天

地址 花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村 (臺9線大約276~278k兩側)

鄰近火車站

交通資訊

旅遊叮嚀

融合清新果香與蜜香的「蜜香紅茶」更加甘甜順口、獨具特色,送禮自飲兩相宜,一年四季都很適合來此品嚐喔!

周邊景點

更多
Top