跳到主要內容區塊 定位點
定位點

赤柯山

更新:2018-09-07

28萬

景點介紹

與六十石山齊名的赤柯山,以「赤柯三景」與金針花海聞名,每逢8月至9月的金針花季,整片山丘開滿了黃澄澄的金針花海,那萬花齊開的壯闊景致,讓來訪的遊客驚呼之餘,還能看見農民穿梭在金針花田,忙著採收含苞待放的金針這番人文景致。
壯闊的赤柯山金針花海
在日治時期,赤柯山以盛產赤柯樹聞名,是當時日本人製作槍托的材料,隨著時間過去,從西部遷徙而來的漢人在此開墾,種植玉米、花生等作物後才改種金針,如今成為著名的觀光勝地。來到赤柯山,不妨走訪赤柯三景,欣賞坐落於金針花田的3顆黑色火成岩、造型奇特的千噸石龜這兩處天然地景,以及好幾十年歷史的汪家古厝。
赤柯三景之一-千噸石龜之美
汪家古厝是一棟閩南式的木造三合院,以烏心石、臺灣櫸木及赤柯木等上等木材建成,也是赤柯山現存最古老的一棟房舍。而閩式三合院的汪家古厝曬金針,向來是攝影師必捕捉的畫面,農民在黑色的茅油氈紙屋頂上、庭院前鋪滿了金針,黑色與金黃形成強烈對比,可是只有在赤柯山才能看的獨特風景。
汪家古厝曬金針

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 全天

地址 花蓮縣玉里鎮觀音里高寮(臺9線287K東側轉入)

服務設施

  • 觀景台
  • 販賣部

建議旅遊時間

1-1.5hr

自行開車

前往赤柯山時,在台9線287K東側轉入

鄰近火車站

交通資訊

旅遊叮嚀

在金針花季時有交通管制、賞花接駁車

周邊景點

更多
Top