跳到主要內容區塊 定位點
定位點

安通溫泉區

更新:2018-08-16

14.9萬

景點介紹

寒冷的冬天來花東縱谷旅遊,除了欣賞沿途綿延至天際的油菜花田之外,泡溫泉消除疲勞是一大人間享受。擁有百年歷史的安通溫泉,早年以「安通濯暖」名列花蓮八景之一,接近透明的溫泉水,泉溫達66度,不論是在湯屋、溫泉民宿中泡湯或是在溪畔挖池露天泡湯,都能享受冬日獨有的溫暖。
安通溫泉區
在1904年,一名採樟腦的日本人在安通溪畔發現溫泉,到了1930年,日本人在此興建警察招待所,並設置公共浴場,逐漸發展成為溫泉勝地。隨著時間過去,玉里溫泉公共浴場改名為安通溫泉大旅社,不過溫泉業者至今仍保留日治時期興建的木造平房,建築外觀與舖著榻榻米的日式房間都保存相當良好,一方寫著「玉里溫泉公共浴場」的牌子,掛在入口處的門楣上,更使得整棟建築散發出一股幽靜怡人、古色古香的氣息。
安通溫泉區
來安通溫泉泡湯之外,在這附近還有一條在清朝所開闢的安通越嶺古道,全長約13公里,沿途景色原始優美、富有歷史意義,是來安通泡溫泉的另一項活動選擇。
安通溫泉區

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 各家溫泉開放時間不定,建議電話詢問

地址 花蓮縣玉里鎮樂合里

服務設施

  • 停車場

建議旅遊時間

1-2hr

自行開車

臺9線298k東轉臺30線-玉長公路約3公里;臺11線96k西轉臺30線約8公里

鄰近火車站

交通資訊

周邊景點

更多
Top