跳到主要內容區塊 定位點
定位點

羅山遊憩區暨遊客中心

更新:2018-08-16

17.7萬

景點介紹

羅山遊憩區以泥火山景觀、手工豆腐、羅山瀑布聞名,來到羅山遊憩區,不僅可以親自體驗用泥火山的滷水來製作豆腐,還能到附近的羅山大魚池眺望羅山瀑布,沿著步道走則可欣賞泥火山的奇觀與特有的濱海植物,感受大自然的奧妙。
羅山遊憩區暨遊客中心
羅山瀑布為海岸山脈斷層地形所形成的一個瀑布,高約120公尺,分上下兩層,水量豐沛,氣勢驚人。從遠方眺望可看見羅山瀑布猶如一道細細的銀鍊,懸掛在青翠的山壁之間,再向西眺望花東縱谷平原,羅山有機村純樸的田園風光更是一覽無遺。
羅山遊憩區暨遊客中心
在羅山瀑布附近的泥火山,當地人稱為「鹽坪」,噴出來的泥漿不但含有瓦斯,同時也帶有鹹味。因此羅山村的居民們,很早就知道收集從泥火山噴出來的瓦斯做為燒水煮飯的燃料,也利用泥火山的滷水製作手工豆腐,做出來的豆腐口感綿密、紮實,成為來羅山必品嘗的一道美食。
羅山遊憩區暨遊客中心

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 遊客中心:08:00-17:30

地址 花蓮縣富里鄉羅山村9鄰東湖39號

電話 03-8821725

服務設施

  • 遊客中心
  • 觀景台
  • 停車場
  • 步道

建議旅遊時間

0.5-2hr

自行開車

臺9線310k+900 轉入花79鄉道(往羅山村),大約0.7公里北側

鄰近火車站

交通資訊

周邊景點

更多
Top