跳到主要內容區塊 定位點
定位點

小天祥

更新:2018-07-10

12.5萬

景點介紹

小天祥
走在台23線花蓮最南端的東富公路上,沿途可見臺灣少見的梯田風光。東富公路曲折蜿蜒,只見道路愈來愈狹窄,一側是陡峭的岩壁,另一側是幽深的溪谷,經過人工穿鑿的小山洞-石門,這番景色乍看之下有如太魯閣峽谷般險峻,因此被稱做「小天祥」,也吸引旅客開車前往尋幽訪勝。

小天祥
發源自海岸山脈的鱉溪,潺潺水流穿過堅硬的都巒山層火山脊,形成一處長僅500公尺左右的深邃峽谷,探頭往下看,可見清澈碧綠的溪水流過千奇百怪的巨石,一旁的石壁上還有水圳,沿著石壁而鑿的水圳是早期居民生活的智慧,不僅能夠引水灌溉農田,還能成為家中的日常用水。

小天祥
小天祥十分清幽,鄰近富里豐南村、吉拉米代部落,每逢秋收之際,順著山坡而下的梯田呈現一片金黃的稻浪,為險峻的小天祥增添幾分田園風情。

景點資訊

狀態 開放中

開放時間 全天

地址 花蓮縣富里鄉東富公路31號

服務設施

  • 公廁
  • 停車場
  • 步道

建議旅遊時間

15分-30分

鄰近火車站

交通資訊

周邊景點

更多
Top