跳到主要內容區塊 定位點
定位點

吃什麼最道地

來縱谷當個終極美食家吧

花東縱谷純淨的環境生產出來的米,粒粒晶瑩剔透,不僅是全臺聞名,日治時期更是深受日本天皇喜愛,在自然農法下成長的農作物,食材各個鮮甜美味,烹飪出香氣十足的滷豬腳、散發豆香的豆腐等美食,讓你品嘗食物最原始的美味!

  • 豬腳

    透過慢火細燉滷製幾小時,讓豬腳釋放出膠質與肉的鮮甜,散發著油亮

    琥珀光澤的豬腳,吃起來軟嫩、彈牙,肥而不膩,在白飯淋上充滿膠質的滷汁,更是令人忍不住多吃幾碗。

  • 火鍋

    將燒到火紅的石頭放入裝滿鮮魚塊、鮮蝦等食材的湯中,瞬間發出滋滋聲響,把食材的鮮甜封鎖住湯中,再放上一把野菜,讓湯的層次口感再升級,是來花東縱谷一定要來品嘗的美食!

  • 臭豆腐

    炸至金黃的臭豆腐,外酥內軟,咬下一口都能聽到卡滋卡滋的聲音,再配上清脆爽口、酸甜的泡菜,以及店家特製的醬料,看似簡單卻是油炸功夫了得美味的臭豆腐,值得你前來一嘗。

  • 豆腐、豆皮

    依循傳統、只用天然滷水製作的豆腐,口感綿密紮實,簡單的淋上醬油膏、芥末提味,就能吃到黃豆的清香,而做工費時的豆皮,不論油煎、煙燻,都能讓人吃到最原始的食物滋味。

  • 包子

    用料豐富、又有多種甜、鹹口味的包子,是來這裡必吃的美食,不僅容易攜帶,而且美味兼具飽足感。咬下一口鬆軟又有咬勁包子,內餡鹹香四溢,不論是筍包或是肉包,都有支持者所愛。

  • 米食、便當

    花東縱谷出產的米,粒粒晶瑩剔透,香軟可口,做成便當更是大大的加分!半顆滷蛋、筍乾等幾樣家常小菜,配上份量十足的主菜鋪滿整個飯盒,讓這裡的便當成為聞名全台灣的平民美食。

  • 豬血湯

    搭配韭菜、酸菜、大腸熬煮的豬血湯,配料非常豐富,堪稱是超高CP值的銅板小吃!豬血軟嫩入味,撒了一點胡椒粉提鮮,讓甘甜濃郁的湯頭多了幾分辛辣的滋味,讓人十分滿足。

  • 肉粽

    油亮晶瑩的古早味肉粽,吃起來微帶油蔥的香味,米粒軟硬適中,彈牙有嚼勁,內餡的滷肉瘦而不柴,蘿蔔乾香氣濃郁,淋上店家特調的醬料,令肉粽的風味多了層次感。

  • 玉里麵

    手工製作的玉里麵與油麵類似,卻比油麵略細,口感彈牙又紮實,配上大骨熬製濃郁的湯頭、一顆滷蛋、幾片瘦肉片及油蔥酥調味提鮮,一碗美味、經濟實惠的玉里麵就此上桌。

Top