跳到主要內容區塊 定位點
定位點

「慢城.菸樓.客滋味」鳳林特展

更新:2019-04-15

1362

「慢城.菸樓.客滋味」鳳林特展

訊息內容

慢城.菸樓.客滋味 鳳林特展秀風華

花蓮後山.山後故事館與鳳林鎮公所合作推出「慢城.菸樓.客滋味」鳳林款款行主題特展,包括鳳林地標菸樓、敬字亭及鳳林三寶等特產,全都在特展中再現風華,至於很受歡迎的「百鬼夜行」踩街活動將於8月26日登場。保留日式建築與傳統菸樓,強調自然步調生活的客庄小鎮鳳林鎮,靠「慢食」和「慢活」的條件,在103年通過國際慢城認證,成為全台灣第1個國際慢城城市。

「慢城.菸樓.客滋味」鳳林特展,秀出當地特產與手藝。
經濟部工業局與財團法人石材暨資源產業研究發展中心設立「後山.山後故事館」,串連區域特色產業與觀光景點,以主題方式辦理系列鄉鎮特展,這次介紹擁有豐饒歷史背景、人文景觀的鳳林鎮。

鳳林地標菸樓、敬字亭以及鳳林三寶-花生、豆奶、剝皮辣椒等特產,全都在特展中呈現。
鳳林三寶花生、豆奶、剝皮辣椒等美食特產、客家染布、菸樓文化,慢城裡有各種滋味款待,包括由鳳林花手巾媽媽們巧手縫製的玩偶、讚炭工房系列商品、炳福堂花生、美好花生、卡特花生等各式花生製品,金品醬園的甘純嗆辣的剝皮辣椒、鍾家臘肉及鳳榮農會所生產的豆奶系列特產。

鳳林花手巾媽媽們巧手印染並縫製的各種系列的玩偶。
鳳林鎮結合傳統與創新,以日式菸樓與妖怪夏夜遊行的日本民間傳說,連續5年農曆7月,在北林社區田野舉辦「百鬼夜行」踩街活動,吸引各縣市遊客到鳳林鎮裝神弄鬼,今年活動將於8月26日晚間舉辦,包括百鬼踩街、鬼王爭霸、鬼屋體驗、勇闖鬼門關等活動,歡迎鳳林一起「搞鬼」。

花蓮後山‧山後故事館展出「慢城・菸樓・客滋味」鳳林款款行主題特展。 
「慢城.菸樓.客滋味」鳳林鎮特展即日起至9月30日在花蓮縣吉安鄉光華樂活園區的後山.山後故事館展出,邀請民眾探索看似安靜卻豐富的鳳林風情。

以上資訊由 聯合報 提供

相關照片

Top