跳到主要內容區塊 定位點
定位點

玉富淨道活動展現永續旅遊生命力

更新:2018-06-29

596

玉富淨道活動展現永續旅遊生命力

訊息內容

玉富淨道活動展現永續旅遊生命力


    花東縱谷國家風景區管理處(以下簡稱縱管處)所轄玉富自行車道為觀察兩大地質板塊運動之絕佳地點,到訪遊客絡繹不絕。縱管處為提升遊客自發性環保意識,於今(27)日上午7時在東里鐵馬驛站,辦理「玉富自行車道淨道」啟動活動。

    本次的活動嚮應聯合國訂定之「623公共服務日」,由林維林處長率管理處同仁、花蓮縣議會張智冠議員、玉里鎮公所楊裕民秘書、東里社區發展協會胡玉金理事長、東里國小、東富禪寺及周遭的熱心居民共72人參加,花蓮縣議會張智冠議員也親自參與,本次共淨道約1.5公里,共清除45.7公斤垃圾(包含廢鐵3、保特瓶2.5、玻璃8、鐵鋁罐0.2及一般垃圾32公斤)。希望藉由這次合作淨道拋磚引玉,帶頭成為愛護環境的最佳示範。

    縱管處處長林維玲表示,遊憩景點的永續維護不僅僅是政府機關的責任,也是每一位公民的意識與責任。踩在玉富自行車道這個跨越歐亞及菲律賓海板塊的大地伸展台上,我們不僅以視覺享受大地賜予的恩惠,以嗅覺呼吸原野之清新,更期待遊客能親手行動維護景點周遭環境,與土地建立更有情感與溫度之連結,同時獲得更深度的遊憩體驗。

    想成為下一位志願服務的熱血遊客嗎?請上縱管處官網下載預約淨道服務表單,或洽縱管處羅山遊客中心或東里鐵馬驛站,即可辦理預約淨道。縱管處將提供精緻紀念品、服務時數給參與民眾,並與關山汽車鐵道事業部TR9玉里租車站及東里社區發展協會洽談提供淨道遊客優惠專案。

花東縱谷國家風景區管理處誠摯歡迎大家到訪!

羅山遊客中心電話:03-8821725
東里鐵馬驛站電話:03-8861599

相關照片

Top