東海岸海洋永續觀光國際論壇-9月19日台東登場-花東縱谷國家風景區跳到主要內容區塊 定位點
定位點

東海岸海洋永續觀光國際論壇-9月19日台東登場

更新:2018-08-08

1198

東海岸海洋永續觀光國際論壇-9月19日台東登場

訊息內容

東海岸海洋永續觀光國際論壇,9月19日台東登場】
交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)將於今(107)年9月19-20日(星期三、四)於國立臺灣史前文化博物館2F視廳中心舉辦「東海岸海洋永續觀光國際論壇(International conference on sustainable marine tourism in eastern Taiwan)」,本論壇主要議題為「海洋生態」、「海域遊憩活動」、「海洋原住民族用海文化」、「海洋觀光衝擊與永續觀光」等四項,及其他海洋永續觀光相關主題。 
 
本次除邀請國內外知名學者有邱文彥、陳正虔、蔡政良、Anderson Mayfield(蘇爾坦海洋生物基金會)、Ghazali Musa(馬來亞大學)等5人從不同面向進行演說及討論,更廣邀相關領域專家及民眾,針對海洋永續主題進行口頭演講及討論,預計將會有百餘人與會,為台灣東海岸的年度學術盛事。 
 
東管處處長洪東濤表示:「為了保護東部海岸優美的環境資源,推動在地永續旅遊產業相關資源調查有其必要,本處自104年起即陸續針對轄區海陸域生態等進行基礎調查及資料建置,接下來我們想更進一步加強國際間海洋永續觀光議題之交流,提升台灣業界與學界視野與建立合作模式及機制,充分發揮身為一個海島國家的觀光遊憩優勢。本次論壇藉由與台灣珊瑚礁學會及國立東華大學學術團隊合作,期能喚起各公私部門對於海洋觀光的關注,並找出一條永續利用、有效管理的道路」 
 
面對全球環境劇烈變遷,海洋環境的保護與生物的存續與保育是我們共同關心的議題,如何因應未來自然生態急劇變化,並喚起社會大眾對資源保育及永續發展的正確觀念,是非常重要的任務與使命。藉由東海岸海洋永續觀光國際論壇以促進我國在海洋永續觀光遊憩相關領域的學術研究進展及國際競爭力,期望能夠為海洋生態保育、資源永續利用及經營管理之目的,提供有效的方針及具體施行方法。 
 
參與論壇報名時間自即日起至8月15日(星期三),歡迎各界踴躍報名參加! 
 
論壇詳情及報名請上活動網站: www.icsmtet.com 
 
【新聞聯絡人】 東管處副處長 高堂貴 0916-779269 
                    東管處企劃課課長 黃千峯 0933-646107

相關連結

相關照片

Top