跳到主要內容區塊 定位點
定位點

日本國民生活中心-NCAC推出「訪日觀光消費者熱線」

更新:2019-01-21

221

訊息內容

日本國民生活中心-NCAC推出「訪日觀光消費者熱線」
 
2017年入境日本的觀光客超過28,000,000人,而2020東京奧運和殘障奧運會即將到來,預計未來觀光人數將進一步增加。

基於未來幾年觀光客停留在日本國內期間所發生的消費問題可能更加頻繁,NACA將設立消費者諮詢服務窗口(名稱為:訪日觀光客消費者熱線),自108年12月3日開始為到訪日本的旅客服務。
該熱線提供6種語言,包含英文、中文、韓文、泰文、越南文和日文。

相關資訊可參考下列網址:
http://www.kokusen.go.jp/tourists/index.html

依據NCAC所製作文宣,觀光客若與商店、餐廳、交通或住宿業者等發生消費糾紛時,歡迎來電諮詢。
服務號碼為:03-5449-0906,撥打時需支付通話費。
服務時間:平日10:00~16:00(周六、日、節日及12/29-1/3除外)
Top